Новый год отпраздновали, а вот мандариновая пора еще не закончилась. А знаете ли вы, как правильно распоряжаться с мандариновой кожурой? Ну уж точно не в ведро их выбрасывать!
Я запасаю мандариновые шкурки банками. Зимой коплю их, использую в течение всего года. Сейчас расскажу вам несколько толковых способов ее применения. Думаю, хоть один вам точно понравится.
Итак поехали...
Часть мандариновой кожуры у меня уходит в выпечку. Она — очень крутой пищевой ароматизатор. А главное — натуральный. Немного мандариновых шкурок, добавленных в тесто, кардинально меняют вкус выпечки и делают ее аромат невероятно волшебным.
Главное — заготовить ее заранее. Кожуру обязательно надо помыть, порезать и хорошенько подсушить. Можно не нарезать, а высушить целиком и потом измельчить в блендере (до состояния муки).
Между прочим, мандариновые шкурки хороши не только для выпечки. Они круто дополняют вкус рыбы, птицы и говядины. Да и вообще к любому мясу можно подсыпать их — результат очень интересный.
Мандариновая кожура — отличная добавка к фиточаю. Любите заварить сушеные травы? Бросьте в чайник несколько кусочков кожуры — новогодний аромат и удивительный вкус вам обеспечены.
А еще мандариновая кожура — отличный ароматизатор для дома, на который не придется тратить деньги. Хоть раз попробуйте высушить ее и, разложив по мешочкам, развесить в шкафу. Главное — чтобы мешочки были из натуральной ткани.
А еще я недавно узнала, что мандариновые шкурки — бесценный продукт для любого дачника. Недавно соседка, увидев мои запасы кожуры, попросила поделиться ими. Конечно я ничего не дала, но все равно спросила, для чего они нужны ей. Та призналась, что закапывает шкурки в дачные грядки, чтобы помидоры с огурцами пышно росли и богато плодоносили. Вот так вот!
А вы просто выбрасываете кожуру или все-таки пускаете ее в дело?
- Ставь ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙСЯ, если любишь мандарины!