Найти тему

Сочное куриное филе в хрустящем слоеном тесте. Это просто, красиво и очень вкусно

Оглавление

Сегодня предлагаю блюдо для мужчин, ну и конечно же, для всех. Почему для мужчин? Да потому, что "лапти" большие, хотя, при желании, можно приготовить и маленькие. Курица получается вкусная, а благодаря тому, что в филе вкладываю сливочное масло сочная. Вкусно в горячем, теплом и холодном виде.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 1 красная луковица
  • 80 г черных оливок
  • 80 г зеленых оливок
  • 1/2 острого перца (по желанию)
  • 3 веточки укропа
  • растительное масло для жарки
  • 400-450 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • 20 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать пополам. Посолить и поперчить.

-2

Луковицу нарезать полукольцами.

-3

Черные и зеленые оливки откинуть на сито, дать стечь рассолу и нарезать кольцами.

Половину острого перца без семян нарезать полукольцами.

-5

Измельчить укроп.

-6

Лук обжарить на растительном масле 3 минуты.

-7

Добавить черные и зеленые оливки, перец и готовить еще 2 минуты.

-8

Снять с огня, добавить укроп, перемешать, дать остыть.

-9

Слоеное тесто, размороженное в холодильнике, разделить на 4 части и каждую раскатать в квадрат 20 *20 см.

Выложить кусочки филе по диагонали. Сделать надрез в середине и выложить туда кусочки сливочного масла.

На каждое филе выложить 1/4 начинки. Смазать противоположные края теста взбитым яйцом и соединить.

Смазать яйцом тесто и отправить в духовку, разогретую до 200С на 30 минут.

-13

Достать из духовки, дать постоять 5-10 минут, чтобы жидкость и масло немного впитались.

-14

Подавать к столу.

-15

Друзья! Готовьте, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои рецепты и будем готовить вместе!

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Этот и другие рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты