Я предлагаю вам испечь шикарный торт «Полено» на основе бисквитного рулета с лимонным муссом и кокосовым кремом с маскарпоне👌 Обязательно попробуйте приготовить и напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт😊
📝Ингредиенты
Тесто:
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 100 г
- мука - 70 г
- кукурузный крахмал - 40 г
- цедра 1 лимона
- подсолнечное масло - 1 ст. л.
Лимонный мусс
- лимон - 3 шт.
- сахар - 90 г
- кукурузный крахмал - 30 г
- вода - 150 мл
- сливки для взбивания 33-35% (охлажденные) - 250 мл
- желтый пищевой краситель - по желанию
Крем
- сливки для взбивания 33-35% (охлажденные) - 250 мл
- сахарная пудра - 50 г
- маскарпоне - 100 г
- кокосовая стружка - 50 г
🙌Этапы приготовления:
Готовим бисквит. Соединить яйца с сахаром и тщательно взбить. Взбивать примерно 7-15 минут, или более, в зависимости от миксера. Масса должна значительно увеличиться в объёме и посветлеть.
В яично-сахарную смесь просеять муку и кукурузный крахмал. Размешивать ложкой снизу вверх, методом складывания, чтобы не сильно осадить взбитые яйца. Добавить цедру одного лимона и аккуратно распределить по тесту. В конце взбивания добавить растительное масло. Аккуратно перемешать лопаткой.
Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и равномерно распределить его. У меня внутренний размер противня (там, где тесто) – 38x28 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут.
Готовый бисквит быстрыми движениями перевернуть на другую бумагу для выпечки, под которой находится чуть увлажнённое чистое кухонное полотенце. Бисквит вместе с бумагой и полотенцем свернуть в рулет. В таком виде дать ему полностью остыть.
Пока корж остывает готовим мусс.
Снять цедру с двух лимонов. Разрезать лимоны пополам и выдавить сок. В сотейнике соединить сок с сахарным песком и поставить на огонь. Перемешать, добавить цедру двух лимонов и пока смесь нагревается, развести крахмал в холодной воде. Когда начнёт кипеть, добавить крахмал разведённый в воде. Постоянно перемешивать, пока масса не загустеет. Снять с огня, перемешать и по желанию добавить чуточку желтого пищевого красителя. Лимонную смесь перелить на пищевую плёнку, плотно завернуть и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Тем временем готовим крем. Соединяем сахарную пудру с маскарпоне и взбиваем миксером. Далее добавляем охлажденные сливки. Взбиваем всё миксером на высокой скорости. Масса сначала будет жидкой, а потом «соберётся», станет довольной плотной, и венчики будут оставлять на её поверхности уверенные следы. В крем добавить кокосовую стружку, перемешать лопаткой и отправить в холодильник.
Достать из холодильника лимонную смесь, взбить миксером. В отдельной миске взбить охлажденные сливки до плотной массы. Немножко от этой массы добавить в лимонную смесь, перемешать и обратно добавить к взбитым сливкам. Аккуратно перемешать.
Развернуть охлажденный рулет и смазать лимонным муссом, не затрагивая края. Снова свернуть рулетом, смазать верх и бока кокосовым кремом и вилкой нанести рисунок коры.
Украсить рулет по своему желанию и фантазии. Я украсила миндалевой стружкой.
Bon Appétit❤️