У нас второй день в доме витает аромат свежей выпечки. Так уютно от этого становится, так по-домашнему. Новогодние каникулы самое время, чтобы выпекать каждый день вкусные вкусности.
Саша часто просит что-то сделать или испечь в духовке, но в будни у меня нет желания и времени, я все переношу на выходные дни. У ребенка уже список того, что я обещала сделать за последние 2 месяца. Вот пришло время исполнять свои обещания. Вчера была шарлотка. Но шарлотка необычная, в ней было 90% яблок и 10% теста. Вот сами посмотрите
Верх пирога
А это низ пирога - сплошные яблоки
А сегодня ребенку был обещан кинотеатр. Давно уже. И фильм заранее выбран ребенком. Так не хотелось выезжать из дома, но пришлось. Фильм не понравился вообще (Последний богатырь, вроде так назывался фильм), после фильма погуляли по торговому центру и вернулись домой.
А дома мне уже по списку предстоит хачапури по -аджарски. Наливаем чай и приступаем к вкуснейшему южному пирогу.
Замешиваем тесто, даем настояться в тепле, обминаем и снова даем растронуться.
В это время готовим начинку. Сулугуни у меня не было. Но был твердый российский сыр и плавленный сыр дружба. Смешала оба.
Нас трое, делаем три средние хачапури - лодочки.
Заворачиваем края, чтобы получились сырные бортики.
Смазываем сверху яйцом.
И получается вкусный и очень калорийный сырный "пирог-лодочка".
Яйцо припекаю, но не до конца, оно остается полужидкий. Чтобы можно было обмакнуть кусочек теста в смесь сыра, яйца и сливочного масла.
Калорийность зашкаливает в таком хачапури, как и во всех остальных. Но нет сил сдержаться, у нас это одно из самых любимых блюд.
А на завтра по списку блинчики. С удовольствием испеку на новой сковороде, которую мне Саша с помощью папы, подарила на новый год.
Мы любим со сливочным маслом, вареньем и медом.
В общем, забыли на время новогодних каникул о похудении и диетах! Радуемся, отдыхаем и наслаждаемся вкусной домашней едой!
Всем приятного аппетита!