Яблочный, вишневый, апельсиновый - все эти соки прекрасны на вкус, но какая в них скрыта польза? Разберемся, какие виды соков выполняют какие функции.
Яблочный сок - железный защитник. Помогает от анемии(железо), усиливает иммунитет(витамин С), омолаживает(витамин Е), укрепляет кости(пектин).
Томатный сок - гастроэнтеролог. Нормализует пищеварительную и кровеносную систему, в большей степени очищая их от токсинов.
Персиковый сок - женский сок. Борется со старением, укрепляя кожу, помогает похудеть, улучшает беременность.
Вишневый сок - иммунолог. Улучшает пищеварение(витаминЕ) и омолаживает(витамин Е и А), укрепляет иммунитет(витамин С и Р), ускоряет метаболизм(несколько витаминов), нормализует артериальное давление(витамины группы В).
Апельсиновый сок - прокаченный вишневый сок. Он укрепляет и нормализует иммунитет(витамин С, лимоноиды), омолаживает(засчёт антиоксидантов), очищает организм.
Гранатовый сок - максимальный вишневый сок. Укрепляет все, что связано с иммунитетом и болезнями: очищает от токсинов, борется с инфекциями, улучшает кровообращение и борется с его проблемами, снимает отеки.
В целом, любой сок обладает всеми полезными свойствами, но в каждом из них какие-то элементы преобладают над другими. И томатный и апельсиновый сок помогают от простуды, но врач вам порекомендует именно апельсиновый.