Редька знаменитый и ценный овощ еще с древних времен. Греки подавали ее только на золотых блюдах, а платили за редьку чистым золотом, равным ей по весу. Как пишет легенда о достоинствах овоща слагались легенды. Редьку высоко ценили не только пищевые достоинства, но и её лечебные свойства.
Корнеплод содержит в составе многие необходимые человеческому организму элементы, он проявляет целебные свойства по отношению ко всему организму человека. Редька обладает противовоспалительными свойствами, так же как лук и чеснок, содержит натуральные антибиотики, отличное средство против простудных заболеваний.
Корнеплод содержит в составе многие необходимые человеческому организму элементы. Особенно полезна в период инфекционных заболеваний, помогает с ними бороться. Овощ уменьшает количество плохого холестерина в крови, улучшает пищеварение.
Редьку сеем с интервалом около 2-3 см в лунки такой же глубины, оставляя между рядами 9-10 см. При таком посеве прореживание не понадобится , будет достаточно места для роста. Если посадить весной редьку на грядках вместе с морковью, петрушкой, луком, можно сэкономить место, а для этих овощей будет хорошим соседом.
А вот летом лучше высевать в тени, между томатами. Летом редька созревает почти одновременно. Также имеются сорта, которые хорошо хранятся в зимний период. Получить хороший урожай этого овоща можно, только если регулярно вести борьбу с вредителями и болезнями, появление крестоцветных блошек может погубить растение.
Хранить корнеплод лучше в погребе, если нет, то можно в застеклённом балконе, а также можно держать корнеплоды в холодильнике в отсеке для овощей.
По своим целебным свойствам трудно найти овощ ценнее редьки. Он у многих любимый корнеплод, не потерял популярности. Особенно нужно употреблять зимой, когда организм испытывает нехватку витаминов, ослаблен и подвержен простудным заболеваниям.