Часто готовлю так вместо пирожков! Простой и вкусный рулет из капусты, который я даже на праздничный стол подаю!
Отличный рецепт, ведь с тестом возиться особо не нужно, вместо него мы сделаем бисквит! А начинку можно использовать любую, какая нравится.
Я же чаще всего готовлю с капустой - это в семье самое любимое.
Ингредиенты и пропорции для приготовления я оставлю в конце статьи в закреплённом комментарии, пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Начнём сегодня с начинки.
Шинкуем капусту, натираем на тёрке морковь и соединяем ингредиенты в удобной ёмкости.
2. Мелко нарезаем репчатый лук и всыпаем специи:
Сахар
Сушёный чеснок
Сушёная петрушка
Соль и чёрный молотый перец
Всё перемешиваем и хорошенько мнём капусту руками, чтобы она дала сок.
3. Добавляем томатную пасту, растительное масло и ещё раз мешаем.
4. Противень застилаем пергаментом и слегка смазываем его маслом.
Распределяем капусту ровным слоем и отправляем запекаться в духовку на 18-20 минут при температуре 200 градусов.
Пергамент я использую силиконизированный из фикс прайса. Отличная вещь, никогда ничего не прилипает.Смело рекомендую такой! И стоит недорого - около 70 рублей.
5. Теперь займёмся основой.
Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Белки отправляем в чашу блендера, а желтки убираем в сторону.
Добавляем соль, взбиваем в густую белую массу и после перекладываем из блендера в любую удобную ёмкость.
6. Теперь отправляем желтки, всыпаем сахар и взбиваем в светлую массу.
Затем добавляем чистую воду, растительное масло и всё перемешиваем в блендере. Консистенция и цвет должны получиться как на фото.
7. К желткам добавляем часть белков и аккуратно мешаем..
Далее аккуратно всыпаем муку, делаем это в три приёма, каждый раз слегка перемешивая.
Как только тесто начнёт густеть, добавляем ещё часть белков. В самом конце добавляем все оставшиеся белки и замешиваем до однородности.
8. Пока делали тесто - начинка как раз приготовилась. Достаём противень, выливаем тесто прямо на горячую начинку, равномерно распределяем по всей поверхности и отправляем в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Сверху на одну часть я выложила тонкие полоски болгарского перца, с ним будет и вкуснее и красивее. Также присыпала всё кунжутом.
9. Берём лист пергамента, смазываем маслом и любым удобным способом переворачиваем основу начинкой вверх.
10. Плотно заворачиваем в рулет и можно сразу нарезать и подавать.
Рулет прекрасен и в горячем и в холодном виде! Бисквит получается мягкий, воздушный и очень вкусный! С чашечкой любимого чая - великолепно!
Несмотря на казалось бы много действий, всё очень просто и приготовление занимает в общей сложности не более часа.
С обычными пирожками всё гораздо дольше - одно тесто чего стоит)
Рекомендую попробовать и убедиться на своём опыте, насколько это просто и конечно же - вкусно!
Как вам такой рулет? Понравился? Пишите комментарии❤️
Подписывайтесь на канал, дальше будет ещё вкуснее💓
Также буду рада подписке и на Ютуб-канал❤️