Найти тему
Еда.ру

Морковный суп с рыбой и кинзой

У этого супа яркий, теплый, слад­коватый вкус и нарядный рыжий цвет. В нем можно замаскировать рыбу, разрезав ее на маленькие кусочки, если дети не любят осознавать, что едят рыбу, или подать лосося целым куском, если дети относятся к рыбе лояльно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Морковь 400 г

Филе лосося 200 г

Репчатый лук ½ головки

Стебель сельдерея 1 штука

Корень имбиря 10 г

Рубленая кинза (кориандр) 30 г

Куриный бульон 1,5 л

Растительное масло 20 мл

Карри по вкусу

Соль по вкусу

1.Морковь, сельдерей и лук крупно нарезать, имбирь нарезать мелко, слегка потомить все овощи вместе, в глубоком сотейнике, на растительном масле, не пережаривая.

2.Добавить неострый карри — исключительно для легкого духа — и залить куриным или овощным бульоном, варить двадцать минут, после чего добавить нарезанную кинзу, с помощью блендера превратить суп в пюре и посолить его по вкусу.

3.Разобрать филе лосося на порционные куски и припустить в кипятке или в бульоне до готовности — кусок весом около 50 грамм варится примерно две минуты.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются