У этого супа яркий, теплый, сладковатый вкус и нарядный рыжий цвет. В нем можно замаскировать рыбу, разрезав ее на маленькие кусочки, если дети не любят осознавать, что едят рыбу, или подать лосося целым куском, если дети относятся к рыбе лояльно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Морковь 400 г
Филе лосося 200 г
Репчатый лук ½ головки
Стебель сельдерея 1 штука
Корень имбиря 10 г
Рубленая кинза (кориандр) 30 г
Куриный бульон 1,5 л
Растительное масло 20 мл
Карри по вкусу
Соль по вкусу
1.Морковь, сельдерей и лук крупно нарезать, имбирь нарезать мелко, слегка потомить все овощи вместе, в глубоком сотейнике, на растительном масле, не пережаривая.
2.Добавить неострый карри — исключительно для легкого духа — и залить куриным или овощным бульоном, варить двадцать минут, после чего добавить нарезанную кинзу, с помощью блендера превратить суп в пюре и посолить его по вкусу.
3.Разобрать филе лосося на порционные куски и припустить в кипятке или в бульоне до готовности — кусок весом около 50 грамм варится примерно две минуты.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru