Давно не запекала скумбрию, все больше по солёненькой мы, а тут так захотелось горяченькой рыбки. 😋.
Ингредиенты: жирная, большая, свежая скумбрия, средний кабачок, большая луковица, Прованские травы, соль, черный перец, Майонез, сметана, масло растительное
Способ приготовления:
Рыбку чистим, снимаем черные пленки, удаляем хребет и большие видимые кости. Немного совсем солим с обеих сторон, смазываем майонезом посыпаем тонко нарезанным луком и смазываем сметанкой, а сверху слегка перчим. Кабачок режем на кружочки и выкладываем вокруг нашей рыбки, так же смазываем сметаной и посыпаем прованскими травами. Ставим на 20 мин. в хорошо разогретую духовку. Можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита.