Всем привет! Торт Медовик имеет очень нежный вкус с ароматными коржами, нежным сметанным кремом, который отлично пропитывает коржи. Торт Медовик - готовить не сложно, но результат вас приятно удивит и порадует. Торт Медовик любят и взрослые и дети за его изумительный вкус!
Ингредиенты: Кулинарное кольцо - 22 см. Тесто:, масло сливочное, мёд, яйцо, сахар , сода , соль, мука, Крем:, сахарная пудра, сливки 25-33%, сметана, ванильный сахар
Способ приготовления:
Приготовьте тесто для коржей. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре (оно должно стать мягким). Яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте мягкое сливочное масло и еще раз тщательно взбейте миксером. Мед выложите в небольшой ковшик. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и сразу всыпьте соду. Перемешайте. Будьте осторожны: масса начнет пениться и подниматься.
Медовую смесь добавьте в яичную и перемешайте. Постепенно, по полстакана, добавляйте муку, тщательно вымешивая после каждой порции.Тесто для коржей медовика должно получиться довольно мягким. Из теста сформуйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут. После этого тесто будет легче формировать. Достаньте тесто из холодильника и разделите на 8-10 частей. Форму диаметром 22-24 м смажьте небольшим количеством сливочного масла.
Поместите в нее порцию теста и максимально тонко распределите по всей поверхности. Выпекайте около 3 минут при 200°C до подрумянивания. Таким образом приготовьте все коржи медовика. Приготовьте крем для классического торта Медовик. Для этого хорошо охлажденную сметану и сливки взбейте в пышную массу, постепенно добавляя сахарную пудру. Готовый крем должен иметь однородную консистенцию. Один корж мелко раскрошите блендером или раскатайте на столе скалкой.
Остальные сложите друг на друга в кольцо, прослаивая приготовленным кремом. Покройте им также верх и бока торта. Торт посыпьте крошкой со всех сторон и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей украсьте по желанию. Я украсила кусочками мандаринов, ягодкой клюквы и кокосовой стружкой. Приятного чаепития!