Знаю я рецепт пирога рыбного, да такой вкусный, что и слов для описания не подобрать! Творожное тесто шикарное и начинка нежнейшая...
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!
Знать-то и уметь приготовить – дело обычное, а вот попробуй -ка по нынешним ценам сёмгу для начинки купи... Были в нашей семье времена жирные, делала такой пирог даже и не по праздникам. Сейчас времена постные, приходится выкручиваться, да я небось и не одна такая. Вот и решила я тесто оставить прежним, а начинку заменить на "попроще", да поэкономнее. Сразу напишу, для тех, кто сейчас может позволить себе "по богатому" готовить: в начинку берите охлаждённую сёмгу, да лук порей, это вкусно до невозможности! А для остальных, как и я, экономных, рецепт ниже. Который к слову получается тоже очень даже очень!)))
Тесто:
творог ....200гр
мука.........200гр
маргарин..200гр
яйцо...........2 шт
сода..........0,5 чл
Начинка:
лук репчатый...250гр
филе рыбы (у меня минтай) 450гр
соль, перец, лимонный сок,сливочное масло, растительное масло.
Дополнительно:
1 яйцо (смазать пирог).
Готовим:
1.Из творога, муки, 1 яйца, маргарина и соды замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 минут.
2.Лук режем, обжариваем на растительном масле.
3.Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем в форме рыбы.
4. Кладём начинку: пережаренный лук и сырое филе рыбы. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком, кладём кусочки сливочного масла.
5.Вторую часть тоже раскатываем по форме и закрываем пирог сверху.
6. Из маленького кусочка теста делаем рот, глаза. Ножом делаем хвост, чешую.
7.Сверху пирог смазываем желтком яйца.
8. Выпекаем в духовке при 200 градусов около 40 минут.
Приятного аппетита!)))
А вы любите рыбные пироги? Из какой рыбы начинку делаете?
Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам !))))
Прочитать обо мне: