Найти тему

Рыба моей мечты или пирог БЕЗ сёмги

Знаю я рецепт пирога рыбного, да такой вкусный, что и слов для описания не подобрать! Творожное тесто шикарное и начинка нежнейшая...

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!

-2

Знать-то и уметь приготовить – дело обычное, а вот попробуй -ка по нынешним ценам сёмгу для начинки купи... Были в нашей семье времена жирные, делала такой пирог даже и не по праздникам. Сейчас времена постные, приходится выкручиваться, да я небось и не одна такая. Вот и решила я тесто оставить прежним, а начинку заменить на "попроще", да поэкономнее. Сразу напишу, для тех, кто сейчас может позволить себе "по богатому" готовить: в начинку берите охлаждённую сёмгу, да лук порей, это вкусно до невозможности! А для остальных, как и я, экономных, рецепт ниже. Который к слову получается тоже очень даже очень!)))

Тесто:

-3

творог ....200гр

мука.........200гр

маргарин..200гр

яйцо...........2 шт

сода..........0,5 чл

Начинка:

-4

лук репчатый...250гр

филе рыбы (у меня минтай) 450гр

соль, перец, лимонный сок,сливочное масло, растительное масло.

Дополнительно:

1 яйцо (смазать пирог).

-5

Готовим:

1.Из творога, муки, 1 яйца, маргарина и соды замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 минут.

-6

2.Лук режем, обжариваем на растительном масле.

-7

3.Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем в форме рыбы.

4. Кладём начинку: пережаренный лук и сырое филе рыбы. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком, кладём кусочки сливочного масла.

5.Вторую часть тоже раскатываем по форме и закрываем пирог сверху.

6. Из маленького кусочка теста делаем рот, глаза. Ножом делаем хвост, чешую.

-8

7.Сверху пирог смазываем желтком яйца.

8. Выпекаем в духовке при 200 градусов около 40 минут.

Приятного аппетита!)))

-9

А вы любите рыбные пироги? Из какой рыбы начинку делаете?

Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам !))))

Прочитать обо мне:

Еда
6,93 млн интересуются