Сегодня предлагаю рецепт быстрого и вкусного ужина (не обязательно полезного). Предлагаю рецепт домашних бургеров.
Ингредиенты
- 400 г говяжьей лопатки
- соль
- перец
- лук
- пачка салатов (руккола, листья салата и т.д.).
- помидор
- сыр
- 2 или 4 рулона (в зависимости от размера)
- Масло
- кетчуп
Подготовка / инструкция по приготовлению
- Включаем духовку, чтобы она нагрелась.
- Приправить фарш перцем и, возможно, дополнительными специями, которые вам нравятся, а затем вымесить так же, как для котлет из фарша. Важно не солить мясо перед жаркой.
- Из полученной массы формируем круглые отбивные. Можно использовать для этой цели специальные формочки для бургеров или вручную сформировать круг и «расправить края» ножом.
- Тем временем в разогретую духовку ставятся нарезанные рулетики, чтобы они стали более хрустящими и теплыми.
- Подготовленные ранее котлеты обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом. Вы также можете использовать сковороду-гриль или электрический гриль, чтобы жарить гамбургеры.
- Приправьте жареные отбивные солью.
- Достаем горячие булочки и складываем бургер в один кусок по желанию.
- На дно я обычно кладу лист салата или рукколу, потом котлету, ломтик сыра и помидор и лук сверху. Поливаю кетчупом или соусом для бургера (имеется, например, в божьей коровке).
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего: 30 минут
Блюдо на 2-4 персоны.