Безумно вкусное, в меру острое и безмерно радостное блюдо :)
Пекинскую капусту солим из расчета 1 ложка каменной соли на литр воды.
Оставляем под гнетом при комнатной температуре примерно на 2 суток.
Готовим заправку по вкусу. У меня редька дайкон (граммов 300), одна морковь, 1 груша, пучок зеленого лука, одна головка репчатого лука.
Рыбный соус(можно заменить рассолом от селедки). Острый перец по вкусу. Красный сладкий перец - тоже по вкусу. По рецепту идет имбирь, я не кладу. И чеснок по вкусу. Я кладу граммов 40.
Все режем или прорабатываем блендером. Кому как не лень. Я порезала редьку, морковь и зеленый лук. Остальное пропюрировала.
Все хорошо промазываем, и на ферментацию на кухне на столе. Когда появится характерный запах, убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
+ 7 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Olga Frizler