Недавно купила два новых вида растительных масел: авокадо и чиа.
Если честно, то у меня слабость пробовать новые масла.
Открыла бутылку авокадо. По внешнему виду масло зелёное, густое. Как правило, открытые бутылки храню в холодильнике - необычные масла используются не так часто, волнуюсь, что прогоркнут. Исключение оливковое, мы на нем жарим, оно расходуется быстро.
В холодильнике масло авокадо сразу застыло, поэтому убрала в шкаф, пусть стоит при комнатной температуре, но теперь надо его почаще использовать, побыстрее съесть.
PALTA (исп.) — авокадо. Читается «пальта», ударение на первую букву «а».
Вкус выраженный, специфический. Не могу сказать понравился или не понравился. Непривычно. Но вполне возможно, что привыкну. Главное — найти с какими овощами будет лучше всего сочетаться.
Пока я его попробовала с солёной капустой, напополам разбавив оливковым маслом.
Не так вкусно, как с подсолнечным холодного отжима, но вполне съедобно.
Жаль моё любимое ароматное подсолнечное закончилось. В Перу ещё не встречала подсолнечное холодного отжима, привозила из России. Но не теряю надежды, что оно когда-нибудь встретится в перуанских магазинах, а пока буду изучать новые вкусы и привыкать к ним.
Закончу масло авокадо, приступлю к маслу семян чиа.
Сейчас на кухне пользуюсь следующими маслами:
- подсолнечное (закончилось)
- оливковое
- кунжутное из жареных семечек ароматное — в салаты и в блюда «а-ля китайско-японская кухня»;
- кунжутное холодного отжима — в салаты;
- масло виноградных семечек — в выпечку;
- кокосовое масло — для жарки и стряпни;
Ещё есть обычное растительное масло, рафинированное, но я на нём ничего не готовлю.
Обычно им пользуется домработница Виктория. Литровой бутылки хватает на полтора года.
Напишите, кто-нибудь пробовал масло авокадо? Если да, то напишите в сочетание с какими продуктами это масло вам больше всего нравится?