Что не говорите, а мы каждый день ждем чуда.
Да-да! Где-то там, внутри нас, всегда теплится огонечек, который рвется в сторону света. И как мы все знаем, маленькие радости всегда часть большого праздника.
Вот и сейчас, имея тоненький багет белого хлеба, можно сотворить крошечное волшебство. Не верите? Давайте попробуем! Поместим наши закусочные блюда в ароматные, хрустящие корзиночки, цвета солнечной пшеницы.
Что-то я заговорилась.
Итак, берем свежий, а можно вчерашний французский батон. Нарезаем его на небольшие ломтики. Отрезая чуть толще или наоборот тоньше, можно регулировать вместимость миниатюрной тарталетки: под икру 1.5 см, под салат 2-3 см.
Затем достаем любой стакан или рюмочку, меньшим диаметром нашего хлеба. Проделываем углубления до упора, при помощи нажатия. Раз-два.
Видите? Вот они, наши желанные лунки. Именно в них мы положим яства.
Теперь смело отправляем в духовой шкаф. Наши корзиночки должны быть румяными. Потому, поджариваем при температуре 180* 5-7 минут. Духовку предварительно разогреваем.
Ох, какие же они красивые. Готовы! Минуточку, не торопимся. Вынув из печи, даём остыть, подсохнуть. Пусть подождут, а пока приготовим начинку.
Наполнителей может быть несколько. В запасе у меня четыре. За основу к "бутерброду" я часто беру мягкий творожный, сливочный сыр, он легче и приятнее масла:
- 1. Красная рыба 100 гр.+ мягкий сыр 90 гр.+ зелень по вкусу.
- 2. Красная икра 80 гр.+ творожный сыр 70 гр. Украшаем зеленью.
Попробуйте подать любой мелко нарезанный салат в этой уютной "гренке" и вы не поверите, но на вкус ваше блюдо станет еще интересней:
- 3. Печень трески 1 баночка+ 0,5 стакана вареного риса+ 3 яйца+ 1 свежий огурец+ мелко рубленный репчатый лук+ соль+ перец по вкусу.
Как вы понимаете, повторюсь, содержимое может быть любым и оформление тоже. Все зависит от ваших предпочтений и фантазий.
- 4. И конечно же моя любимая начинка! Не могла не поделиться видео-рецептом. Ссылка: Паштет из нежнейшей куриной печени. Быстро, просто, вкусно.
Стоит ли покупать изысканные тарталетки на праздник или готовить простые бутерброды на свежем хлебе, решать вам. По мне, представленный вариант в румяной, хрустящей "тарелочке-багет" идеален.
Приятного аппетита!
Если вам идея понравилась, пожалуйста, ставьте лайки, пишите комментарии, это поможет развитию канала. Заранее большое спасибо.
Смотрите так же: Воздушные, пышные БУЛОЧКИ из обычного БЛИННОГО ТЕСТА с любой начинкой за 15 минут. Без разрыхлителя и дрожжей.