Бабушки на итальянском юге после обильных перееданий на праздниках, готовили прекрасное средство: канарино.
Нет, это не канарейка в окошке, это простейший напиток, который приводит в порядок утомлённый перееданием организм.
Возьмём на заметку?
⠀
Итак, нам надо:
1 литр воды
5 лавровых листиков
Цедра 1 лимона не тертая
По желанию для сладости немного мёда или сахара.
⠀
Что дальше?
Ставим кастрюльку с водой на огонь,
добавляем лавровые листики и цедру лимона,
Доводим до кипения и кипятим 1 минуту.
Выключаем, остужаем но не до холодного, добавляем если хотим мёд или сахар и пьем тёпленьким понемногу в течении дня!
Канарино называют тёплым лимонадом и готовят для простуженных детишек.
Иногда в напиток добавляют всяческие специи, типа гвоздики, в современном варианте добавляют лайм, но аутентичный, простой изначальный рецепт такой, как я написала.