Приветствую дорогие друзья! На Новый Год всегда уходит много денег на то, чтобы накрыть красивый и вкусный стол. Сегодня я покажу вам меню на 6 человек всего за 1500 рублей!!!
Начну своё меню с закусок. Для первой закуски нам понадобится:
- Варёные яйца 2 шт
- Варёная курица 200 гр
- Плавленый сыр 100 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Пучок укропа.
Так как у нас Новый Год сделаем закуски в виде ёлочек. Натираем яйца и сыр на тёрке, выкладываем всё в миску и подсаливаем. Добавляем сметану или майонез. Далее нарезаем на небольшие кубики курицу и добавляем к яйцам с сыром, выдавливаем чеснок и всё это хорошенько перемешиваем. Мелко режим пучок укропа. Из массы формируем ёлочки и обваливаем в укропе и украшаем консервированной фасолью. Первая закуска готова!
Следующая закуска понравится любителям рыбки и она отлично подойдёт к горячительным напиткам! Дня этого нам понадобится:
- Рыбная консерва 1 банка (115 гр)
- Варёные яйца 2 шт
- Майонез
- Солёные крекеры
- Консервированный горошек.
В блендере перебиваем нашу рыбу вместе с яйцами. Добавляем туда майонеза и ещё раз всё блендером перебиваем. Засовываем массу в кондитерский мешок и выдавливаем всё это дело на крекеры. С верху украшаем горошком. Вторая закуска готова!
Следующая закуска у нас будет горячая которая точно улетит со стола одной из первых! Для неё нам понадобится:
- Ветчина\колбаса 200 гр
- Крупный помидор 1 шт
- Сыр 100 гр
- Майонез
- Тарталетки.
Ветчину и помидор нарезаем на кубики. Сыр натираем на тёрке и всё это заправляем майонезом в одной тарелке и хорошенько перемешиваем. Начинка готова. Выкладываем в тарталетки и отправляем на 10 минут при 180 градусах и получаем очень вкусную беспроигрышную закуску!
Далее в нашем меню идёт салатик. Для него нам понадобится:
- Лук 1\2 головки
- Варёная курица 200 гр
- Маринованные огурцы 200 гр
- Яйца 2 шт
- Консервированная фасоль 200 гр
- Майонез.
Берём грудку и нарезаем на кубики. Нарезаем огурцы и оправляем всё в тарелку. В отдельную миску разбиваем яйцо подсаливаем перемешиваем и обжариваем на сковороде как обычный блинчик, со вторым яйцом делаем всё тоже самое. Далее сворачиваем яйца в рулет и нарезаем соломкой, отправляем к остальным ингредиентам в тарелку добавляем мелко порезанный лук и фасоль. Заправляем всё это майонезом и украшаем на свой вкус. Салатик готов!
Следующий салатик будет альтернативой этому, для тех кто не ест жирное и следит за фигурой. Для него нам понадобится:
- Свежий огурец среднего размера
- Ветчина 200 гр
- Консервированный горошек 200 гр
- Помидорка 1 шт
- Сметана/майонез.
Нарезаем на мелкие кубики огурец и выкладываем по краям тарелки. Ветчину так же нарезаем на мелкие кубики и отправляем на тарелку. В самый центр выкладываем горошек. Помидорку мелко нарезаем и отправляем на горошек. Всё это подсаливаем и с помощью кондитерского мешка выкладываем сметану обводя стыки ингредиентов. Получается вот такое оформление салата, потом конечно же можно всё перемешать для удобства и подавать на тарелки!
Далее у нас снова идёт горячие, предлагаю рулет, но не совсем обычный, а в тесте! Готовится это очень просто очень легко а получается сытно и вкусно. Для этого нам понадобится:
- Грибы 250 гр
- Лук 1 шт
- Фарш 400 гр
- Сыр 50 гр
- Слоёное дрожжевое тесто 1 лист
- Соль+перец+паприка
Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем до золотистости, как под золотится отправляем к луку порезанные грибы и подсаливаем всё это. Сыр натираем на тёрке. Тесто раскатываем и в центр выкладываем фарш, солим, перчим и добавляем паприку. Сверху фарша укладываем лук с грибами и посыпаем всё это сыром. Далее по бока теста делаем надрезы и заворачиваем вот таким вот образом:
Далее смазываем рулет растительным маслом и выпекаем 40 минут до готовности при 180 градусах в духовке. Наш рулет готов!
Ну и на десертик предлагаю сделать торт! Готовится очень просто, без выпечки, при этом он получается красивый и очень вкусный! Нам понадобится
- Желатин 1 ч\л
- Сметана 600 гр
- Сахар 80 гр
- Готовые коржи 400 гр
- Ягоды (любые мороженые)
- Шоколад 40 гр.
Чайную ложку желатина заливаем двумя чайными ложками воды и оставляем набухать. В сметану добавляем сахар. Берём коржи, один откладываем на основу, остальные два нарезаем на кубики. К этому времени желатин уже набух, отправляем его на 10 секунд в микроволновку чтобы он подогрелся, далее высыпаем в сметану и хорошо всё перемешиваем. Далее берём миску подрезаем края оставшегося коржа по форме миски. Почти всё сметану добавляем к бисквиту и перемешиваем, оставшаяся сметана нам понадобится чтобы потом смазать весь торт.
Застилаем миску пищевой плёнкой и укладываем слоями бисквит и ягоды, дале на это кладём вырезанный по миске бисквит.
И отправляем в холодильник на два часа чтобы желатин застыл. После чего вытаскиваем из миски и снимаем пищевую плёнку, обмазываем всё остатками сметаны. Шоколад убираем в пакет и опускаем в горячую воду чтобы шоколад полностью растопился. Делаем дырочку в пакете и приступаем к рисованию узора на торте! Наша красота готова!
Всем буду безумно благодарна кто оценит мой труд и подпишется на канал! Всем огромное спасибо за прочтение данной статьи!