Торт Елочка "предновогодний"

Очень красивый, очень вкусный, очень яркий, с настроением! Торт Ёлочка на Новый год из медовых коржей украсит ваш праздник и добавит новогоднюю атмосферу. Тесто для него вы можете сделать за неделю, а потом быстро испечь коржи. Украсить торт можно по-своему. Лучше всего делать это с помощью цветного крема.

Очень красивый, очень вкусный, очень яркий, с настроением! Торт Ёлочка на Новый год из медовых коржей украсит ваш праздник и добавит новогоднюю атмосферу.
Очень красивый, очень вкусный, очень яркий, с настроением! Торт Ёлочка на Новый год из медовых коржей украсит ваш праздник и добавит новогоднюю атмосферу.-2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 1 д

ШАГ 1:
Как сделать торт Ёлочка из медовых коржей? Первым делом будем готовить коржи. Подготовьте для теста все необходимое. Яйца вымойте и обсушите бумажными салфетками. Мед выбирайте любой, но чем ароматнее он будет, тем более яркой получится выпечка. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
ШАГ 1: Как сделать торт Ёлочка из медовых коржей? Первым делом будем готовить коржи. Подготовьте для теста все необходимое. Яйца вымойте и обсушите бумажными салфетками. Мед выбирайте любой, но чем ароматнее он будет, тем более яркой получится выпечка. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
ШАГ 2:
Для приготовления теста удобно использовать антипригарную кастрюлю. Соедините в ней сливочное масло и мед. Поставьте на огонь и нагревайте, чтобы масло растаяло. Кипятить не надо.
ШАГ 2: Для приготовления теста удобно использовать антипригарную кастрюлю. Соедините в ней сливочное масло и мед. Поставьте на огонь и нагревайте, чтобы масло растаяло. Кипятить не надо.
ШАГ 3:
В отдельной чаше соедините яйца с сахаром и немного взбейте их, до появления легкой пены. Не прекращая взбивание влейте к яйцам горячую медовую смесь.
ШАГ 3: В отдельной чаше соедините яйца с сахаром и немного взбейте их, до появления легкой пены. Не прекращая взбивание влейте к яйцам горячую медовую смесь.
ШАГ 4:
Затем верните все на огонь и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и в горячую массу всыпьте соду. Перемешайте. Медовая масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Помешайте массу в течение минуты. Затем отставьте в сторону и остудите до теплого состояния.
ШАГ 4: Затем верните все на огонь и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и в горячую массу всыпьте соду. Перемешайте. Медовая масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Помешайте массу в течение минуты. Затем отставьте в сторону и остудите до теплого состояния.
ШАГ 5:
В остывшую массу всыпьте просеянную муку и замесите тесто. На этом этапе оно еще будет немного липнуть к рукам. Накройте его пищевой пленкой и оставьте постоять на 1-2 часа. За это время тесто настоится, полностью остынет, станет мягкое, пластичное и совсем не будет липнуть к рукам. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
ШАГ 5: В остывшую массу всыпьте просеянную муку и замесите тесто. На этом этапе оно еще будет немного липнуть к рукам. Накройте его пищевой пленкой и оставьте постоять на 1-2 часа. За это время тесто настоится, полностью остынет, станет мягкое, пластичное и совсем не будет липнуть к рукам. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
ШАГ 6:
Из листа бумаги А4 вырежьте трафарет елочки. Тесто поделите на 3 части и каждую раскатайте в тонкий пласт, толщиной 4-5 мм. По трафарету вырежьте елочку. Наколите её вилкой по всей поверхности, чтобы тесто на поднималось пузырями при выпекании. Поставьте елочку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 4-6 минут.
ШАГ 6: Из листа бумаги А4 вырежьте трафарет елочки. Тесто поделите на 3 части и каждую раскатайте в тонкий пласт, толщиной 4-5 мм. По трафарету вырежьте елочку. Наколите её вилкой по всей поверхности, чтобы тесто на поднималось пузырями при выпекании. Поставьте елочку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 4-6 минут.
ШАГ 7:
Медовые коржи пекутся очень быстро. Ориентируйтесь по своей духовке. Коржи станут медово-золотистого цвета. Остудите их.
ШАГ 7: Медовые коржи пекутся очень быстро. Ориентируйтесь по своей духовке. Коржи станут медово-золотистого цвета. Остудите их.

ШАГ 8:
Подготовьте все необходимое для начинки. Сливки должны быть охлажденные, а сыр комнатной температуры. Ягодная начинка может быть любой. Мне очень нравится сочетание с черной смородиной.
ШАГ 8: Подготовьте все необходимое для начинки. Сливки должны быть охлажденные, а сыр комнатной температуры. Ягодная начинка может быть любой. Мне очень нравится сочетание с черной смородиной.
ШАГ 9:
Взбейте сливки с сахарной пудрой в стабильный крем. Затем вмешайте в него творожный сыр.
ШАГ 9: Взбейте сливки с сахарной пудрой в стабильный крем. Затем вмешайте в него творожный сыр.
ШАГ 10:
Под нижнюю елочку капните немного крема, чтобы она не скользила по подложке. С помощью кондитерских мешков отсадите крем по всей поверхности елочки, а по центру, не доходя до краев, выложите ягодную начинку.
ШАГ 10: Под нижнюю елочку капните немного крема, чтобы она не скользила по подложке. С помощью кондитерских мешков отсадите крем по всей поверхности елочки, а по центру, не доходя до краев, выложите ягодную начинку.
ШАГ 11:
Так соберите торт. Поставьте его в коробку для торта и закройте. В таком виде поставьте торт в холодильник на сутки. В закрытой таре вся влага будет впитываться в коржи, тем самым их хорошо пропитывая.
ШАГ 11: Так соберите торт. Поставьте его в коробку для торта и закройте. В таком виде поставьте торт в холодильник на сутки. В закрытой таре вся влага будет впитываться в коржи, тем самым их хорошо пропитывая.
ШАГ 12:
Готовый торт можно украсить кремом, ягодами, фруктами или сладостями.
ШАГ 12: Готовый торт можно украсить кремом, ягодами, фруктами или сладостями.
ШАГ 13:
Приятного угощения!
ШАГ 13: Приятного угощения!