Найти тему

О том, как мы выбираемся из финансовой ямы и про нищебродский новогодний стол.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала!

Меня зовут Татьяна и здесь я рассказываю о своей жизни, нашем доме, огороде, кошках, собаке и другой живности, а также о том, что мне интересно.

Декабрь оказался для нашей семьи очень не простым месяцем. Я и так последнее время не очень люблю Новый год, а тут еще эта финансовая яма, в которую мы попали в конце года. Хотя, конечно, разбираться с проблемами нам еще предстоит, скорей всего, весь январь, а может и февраль, но мы смогли найти несколько подработок. Это позволило нам прожить декабрь более-менее нормально и не наделать новых долгов. Даже частично расплатиться с имеющимися. Так что, если у вас возникли временные трудности, не опускайте руки. Со всем всегда можно справиться. Кстати, я тут кое-что новое узнала о том, как в современном мире найти подработку. Потом напишу об этом отдельную статью. Возможно, кому-то поможет.

А теперь немного про наш нищебродский новогодний стол. Вообще-то он у нас нищебродский последние несколько лет. Просто я поняла, что совершенно незачем накрывать роскошный стол. Для чего тратить кучу денег, а потом половину выкидывать? Лично мне жалко денег. Поэтому я постаралась убедить других членов нашей семьи, что это не надо. И теперь мы готовим пару-тройку любимых блюд.

Раньше мы тоже готовили кучу салатов, горячих блюд, закусок. А еще всякие сладости. 1 января упорно пытались все съесть,чтобы не выкидывать. Но выкидывали все-таки много. И так продолжалось из года в год. Мне говорили, что в Новый год просто необходимо накрывать роскошный стол, чтобы весь следующий год у вас была еда на столе. Но знаете что, работать все равно придется, если вы хотите кушать. И работать придется очень много, если вы хотите кушать хорошо.

Фото с просторов интернета.
Фото с просторов интернета.

Вот почему у нас в этом году на новогоднем столе будут только манты и оливье. Ну, может еще бутерброды сделаю. Видно будет. Эти блюда мы все любим. Некоторые тут на Дзене дают советы, что на праздник можно себе позволить и что-то поизысканней, типа мраморной говядины и икры. Но я, например, икру терпеть не могу. Представьте себе, такие люди существуют. В мраморной говядине тоже немного смысла. Ее еще нужно уметь правильно приготовить. Не лучше ли побаловать себя, пусть не изысканными, зато любимыми блюдами.

Так что, друзья, стараемся не терять оптимизма и лепим манты. А что у вас будет на новогоднем столе?

Буду рада подпискам, лайкам и комментариям.

Еда
6,93 млн интересуются