Найти тему
ХАХАТЕКА

Приготовила квашеную капусту без уксуса и сахара, сочная и хрустящая

Всем привет друзья!

До Нового года остались считанные дни и поэтому я хочу поделиться с Вами этим прекрасным рецептом. Кого ни спрашиваю и все готовят капусту по разному. Я покажу Вам свой рецепт приготовления. Рекомендую каждому попробовать и насладиться этим вкусом. Успейте приготовить к новому году.

Для приготовления нам понадобится:

  • Капуста - 2 сред. вилка
  • Морковь - 1 шт. (Крупная)
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Семена укропа - 1 ст.л.
  • Соль - 250 гр.(строго на 5 л. холодной воды)

Способ приготовления:

1) Нарезаем все ингредиенты, я использую специальную терку, но можно и ножом порезать.

2) После того как всё нарезали, мы всё это дело хорошенько перемешиваем.

-2

3) Далее мы 250 гр. соли растворяем в 5 литрах холодной воды.

-3

4) Потом мы перекладываем нашу капусту в соленую воду. Я использую для этого алюминиевый тазик.

-4

5) Оставляем нашу капусту примерно на 30-40 минут. Спустя это время капусту необходимо переложить в другую ёмкость и утрамбовать

-5

6) Ставим гнёт, я использую пятилитровую бутыль.

-6

7) Оставляем нашу капусту, при комнатной температуре на 5 дней. И самое главное!!! Ежедневно, деревянной палочкой делаем отверстия, для того что бы выходил углекислый газ!

Через 5 дней наслаждаемся квашеной капустой. Приятного аппетита! Если Вам понравилась статья ставьте лайк 👍и пишите своё мнение в комментариях. Интересно узнать как именно ты готовишь капусту.

Подпишись на мой канал Вкусное меню, здесь Вы найдёте много чего интересного.

С наступающим Новым годом друзья!

#квашеная капуста #квашеная капуста рецепт #заготовки

Еда
6,93 млн интересуются