Если вы любите удивлять родных и гостей необычными, и при этом вкусными блюдами и закусками, приготовьте оригинальную закуску из фаршированных шампиньонов.
Грибы будут не просто фаршированные, но еще и запеченные в беконе.
Для приготовления фаршированных грибов в беконе (можно использовать и любое другое копченое мясное изделие), нам понадобятся следующие продукты:
1. Грибы шампиньоны, крупные - 8-10 штук (зависит от количества гостей).
2. Бекон - 13-15 тонких ломтиков
3. Лук репчатый - 1 штука.
4. Сыр твердый - 50 грамм.
6. Салатные листья 4 - 5 штук, зелень укропа
7. Соль, перец по вкусу.
Шампиньоны тщательно моем и просушиваем на бумажном полотенце и отрезаем ножки. Лук чистим.
Лук и ножки шампиньонов мелко шинкуем. 3-5 ломтиков бекона нарезаем на небольшие ломтики.
Предварительно обжариваем на сковороде ломтики бекона, затем добавляем к ним измельченные грибы и лук. Обжариваем до золотистого цвета.
Солим, перчим по вкусу. Фарш готов.
Каждый шляпку шампиньона аккуратно заворачиваем в ломтик бекона. Начиняем фаршем, и посыпаем тертым сыром. Если бекон не держится, зафиксируйте его зубочистками.
Выкладываем подготовленные фаршированные грибы на противень, и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.
Вкусная, ароматная и сочная горячая закуска готова. Выложите готовые шампиньоны на салатные листья и подавайте гостям. Уверяю вас, они будут в восторге. Не успеете оглянуться, как закуска исчезнет со стола.
С наступающим Новым годом вас, дорогие друзья!
С уважением, Лилия.
#праздник #новый год #рецепт блюда из грибов #грибы фаршированные #