Найти тему
Я не сдамся без боя.

Горячая закуска из фаршированных грибов, быстро, вкусно и красиво

Если вы любите удивлять родных и гостей необычными, и при этом вкусными блюдами и закусками, приготовьте оригинальную закуску из фаршированных шампиньонов.

Грибы будут не просто фаршированные, но еще и запеченные в беконе.

Фаршированные шампиньоны в беконе
Фаршированные шампиньоны в беконе

Для приготовления фаршированных грибов в беконе (можно использовать и любое другое копченое мясное изделие), нам понадобятся следующие продукты:

1. Грибы шампиньоны, крупные - 8-10 штук (зависит от количества гостей).

Шампиньоны
Шампиньоны

2. Бекон - 13-15 тонких ломтиков

Тонкие ломтики бекона
Тонкие ломтики бекона

3. Лук репчатый - 1 штука.

4. Сыр твердый - 50 грамм.

6. Салатные листья 4 - 5 штук, зелень укропа

7. Соль, перец по вкусу.

Шампиньоны тщательно моем и просушиваем на бумажном полотенце и отрезаем ножки. Лук чистим.

Шапки шампиньонов подготовлены
Шапки шампиньонов подготовлены

Лук и ножки шампиньонов мелко шинкуем. 3-5 ломтиков бекона нарезаем на небольшие ломтики.

Предварительно обжариваем на сковороде ломтики бекона, затем добавляем к ним измельченные грибы и лук. Обжариваем до золотистого цвета.

Обжариваем бекон, лук и грибы
Обжариваем бекон, лук и грибы

Солим, перчим по вкусу. Фарш готов.

Каждый шляпку шампиньона аккуратно заворачиваем в ломтик бекона. Начиняем фаршем, и посыпаем тертым сыром. Если бекон не держится, зафиксируйте его зубочистками.

Выкладываем подготовленные фаршированные грибы на противень, и запекаем в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Вкусная, ароматная и сочная горячая закуска готова. Выложите готовые шампиньоны на салатные листья и подавайте гостям. Уверяю вас, они будут в восторге. Не успеете оглянуться, как закуска исчезнет со стола.

С наступающим Новым годом вас, дорогие друзья!

С уважением, Лилия.

#праздник #новый год #рецепт блюда из грибов #грибы фаршированные #

Еда
6,93 млн интересуются