Найти в Дзене
Анжелика Сол

Яблочный пирог на кефире. Рецепт с фото.

Оглавление

Как приготовить яблочный пирог на кефире.

Ингредиенты:

150 гр сахара

2 яйца

1 ст кефира

1 ст муки

3-4 яблока

50-70 гр масло сливочное

10 гр ванильный сахар

Щепотка корицы

Разрыхлитель 10 гр

 

ингредиенты для пирога
ингредиенты для пирога

Способ приготовления:

Разбить 2 яйца в глубокую миску, добавить сахар и хорошо взбить венчиком или с помощью блендера.

Растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, добавить к массе.

Туда же влить кефир, лучше всего купить 3,2% жирности.

Отмерить 1 стакан муки, просеять ее через сито в ту же миску.

1 маленький пакетик ванильного сахара , так же 1 пакетик разрыхлителя высыпать в тесто. Если нет разрыхлителя можно использовать 1 без горки чайная ложка соды погасить 9% уксусом.

Хорошо замесить тесто. Оно должно получиться как сметана.

Яблоки помыть , если кожица слишком плотная можно их очистить. Вырезать серединку, а мякоть нарезать кольцами, полукругом или кубиком.

Застелить форму пергаментной бумагой для выпечки, залить тесто, немного разровнять его по поверхности.

Сверху засыпать яблоки, распределив их ровным слоем. Посыпать корицей.

Поставить пирог в духовку на 40-60 мин при температуре 180 градусов. По истечении времени проверить его с помощью шпажки или зубочистки на готовность. Тесто не должно прилипать к их поверхности. Краешки пирога станут румяные, а яблоки мягкими и золотистыми.

Перед подачей уже остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

По этому рецепту яблочный пирог готовиться быстро и легко. По размеру он небольшой и поэтому съедается за одно чаепитие))) . Воздушное тесто и нежные яблоки это хорошее сочетание. Запах корицы располагает к чаепитию. Можно подавать с молоком, кофе, чаем. Детям очень нравится.

нарезаем яблоки
нарезаем яблоки

Яйца взбиваем с сахаром.

Туда же влить кефир, лучше всего купить 3,2% жирности.

Отмерить 1 стакан муки, просеять ее через сито в ту же миску.

1 маленький пакетик ванильного сахара , так же 1 пакетик разрыхлителя высыпать в тесто. Если нет разрыхлителя можно использовать 1 без горки чайная ложка соды погасить 9% уксусом.

Хорошо замесить тесто. Оно должно получиться как сметана.

взбиваем яйца с сахаром
взбиваем яйца с сахаром
тесто для пирога
тесто для пирога

Тесто выливаем в лоток для запекания. Добавляем нарезанные яблоки.

тесто выливаем на бумагу для выпечки
тесто выливаем на бумагу для выпечки
добавляем яблоки
добавляем яблоки

Поставить пирог в духовку на 40-60 мин при температуре 180 градусов.

Пирог готов.

-8

Еще больше рецептов, фоток и видео на сайте Красотадлявсех.рф

https://красотадлявсех.рф/yablochnyy-pirog-na-kefire/

Еда
6,93 млн интересуются