Найти тему
Михаил Слободин

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ.

1 свиная голова,

1 почка,

1/4 печенки,

2 луковицы,

2 ломтика булки,

1 ст. ложка топленого сала,

перец,

соль.

Свиную голову с кожей хорошо почистить, обмыть, осушить, удалить кости, мясо обровнять, глазницы зашить и, положив мясом кверху, посыпать солью и перцем.

Предназначенное для фарша мясо головы, вымоченную в воде почку, поджаренный с жиром лук и печенку пропустить через мясорубку.

Добавить замоченную булку, перец, соль, все перемешать и приготовленной массой обмазать мясо головы.

(Фарш можно разнообразить, прибавив нарезанные дольками крутые яйца и соленые огурцы.)

Затем свернуть так, чтобы рыльце было на одном конце рулета, и хорошо перевязать шпагатом.

Широкий конец рулета зашить кожей.

Приготовленный рулет из свиной головы варить 3—4 часа в бульоне с кореньями и пряностями, пока он не станет мягким.

Охладить в том же бульоне, а затем положить под груз между двумя дощечками.

Перед подачей на стол шпагат и пришитую кожу удалить, рулет положить на продолговатое блюдо, часть его нарезать ломтиками так, чтобы рулет сохранил свою форму.

Украсить нарезанным желе, в рыльце воткнуть зелень петрушки или ломтик вареного яйца.

Еда
6,93 млн интересуются