Найти в Дзене
Доступная вода

Самые согревающие и новогодние: рецепты напитков от известных шеф-поваров и того самого Гарри Поттера

Оглавление
Фото - официальный микросток.
Фото - официальный микросток.

Как создать новогоднее настроение? Можно нарядить ёлку, заняться подготовкой подарков или приготовить что-то новогоднее и создающее атмосферу праздника. Например, самые оригинальные варианты согревающих новогодних напитков из нашей подборки. Конечно же, их главным ингредиентом является чистая питьевая вода. А если добавить к ней всё остальное из рецепта и чуточку хорошего настроения, получится очень по-новогоднему!

Пряный чай

Рецепт от знаменитого шеф-повара из Великобритании Джейми Оливера.

Фото - официальный микросток.
Фото - официальный микросток.

Ингредиенты на 1 литр напитка:

  • Чёрный чай – 4 пакетика либо 4 столовые ложки листового
  • Палочка корицы – 2 шт
  • Гвоздика – 4 зубчика
  • Молотый имбирь – 1 чайная ложка
  • Молоко – 600 мл
  • Вода – 350 мл
  • Мускатный орех – 1 шт
  • Мёд или кленовый сироп – по вкусу

Что делать:

Смешать в кастрюле воду и молоко, добавить корицу, гвоздику, имбирь. Прямо в кастрюлю натереть 2/3 мускатного ореха. Добавить чай, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить не более 20 минут – иначе вкус станет горьковатым. Процедить пряный чай через сито и подавать на стол!

Имбирное пиво (безалкогольное)

Ещё один рецепт от Джейми Оливера.

Фото - официальный микросток.
Фото - официальный микросток.

Ингредиенты:

  • Свежий имбирь – 140 гр
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Лимон свежий – 2-3 шт
  • Минеральная вода с газом – 1 литр
  • Свежая мята – по вкусу

Что делать:

Очищенный имбирь натереть на крупной тёрке. Смешать в миске натёртый имбирь и сахар. Добавить в смесь цедру двух лимонов. Тщательно размять смесь и затем выложить в кувшин. Выжать сок всех трех лимонов в кувшин и добавить туда же минеральную воду. Все тщательно перемешать, по желанию добавить свежую мяту. Имбирное пиво готово!

Согревающий не чайный чай «манго-чили»

Рецепт от Александра Антипина, бармена самого известного теле-шефа Константина Ивлева.

Фото - официальный микросток.
Фото - официальный микросток.

Ингредиенты для чайника на 600 мл:

  • Манго – 2 шт.
  • Перец чили – 3 гр.
  • Сахарный сироп 1:1 – 70 мл
  • Сок лимона – 15 мл
  • Палочка корицы – по вкусу
  • Кардамон – по вкусу
  • Вода – 500 мл

Что делать:

Взбить в блендере мякоть манго. Процедить полученное пюре через сито, чтобы избавиться от волокон. 100 грамм пюре вылить в пресс для чая (остатки пюре можно заморозить для следующих порций чая). Выдавить в пресс сок половинки среднего лимона – это и будет примерно 15 мл. Добавить туда же 3-4 слайса свежего перца чили (чем больше перца, тем больше остроты), сахарный сироп, специи по вкусу и кипяток (рекомендуемая температура – 85 градусов). В меру сладкий, с пикантной остринкой, согревающий манго-чили-чай готов!

Горячий шоколад для маглов и волшебников

Рецепт из «Поваренной книги Гарри Поттера» Дины Бухольц.

Фото - официальный микросток.
Фото - официальный микросток.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана
  • Вода – полстакана
  • Сахар – четверть стакана
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки
  • Растворимый кофе – 2 столовые ложки
  • Горький шоколад – 55 гр
  • Ванильный экстракт – половина чайной ложки

Что делать:

Смешать в кастрюле воду, сахар, какао-порошок и кофе. Довести до кипения, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, снять с огня и добавить натёртый шоколад. Перемешать до однородной массы. Снова поставить на средний огонь, добавить молоко, нагреть, но не доводить до кипения. Снять горячий шоколад с плиты, добавить ваниль и подавать на стол!

Тыквенный сок (тот самый, что пьют в Хогвартсе)

Рецепт из «Поваренной книги Гарри Поттера» Даны Бхольц.

Фото - официальный микросток.
Фото - официальный микросток.

Ингредиенты:

  • Тыква сладкая – 1 шт
  • Яблочный сок – 2 стакана
  • Белый виноградный сок – 1 стакан
  • Ананасовый сок – 1 стакан

Что делать:

Очищенную от семян и разделённую на кусочки тыкву запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 45 минут. Остывшую тыкву отделить от кожуры и протереть через сито в миску. Взбить полученное пюре блендером и переложить в кувшин. Добавить в тыквенное пюре яблочный, виноградный и ананасовый сок и тщательно перемешать. Можно добавить любимые специи по вкусу. Готово!