Вкусные и простые в приготовлении бутерброды со шпротами. Они красивые и прекрасно подойдут на любой праздничный стол. Такие бутерброды на столе надолго не задерживаются. Хрустящий хлебушек и нежная яичная намазка прекрасно сочетаются с ароматной рыбкой. А свежий огурчик и помидорчики черри придают закуске не только свежесть вкуса, но и яркий вид.
Готовятся эти бутерброды со шпротами очень просто и достаточно быстро. Кусочки батона для закуски очень рекомендую поджарить на капельке масла. Так хлеб будет хрустящим и ароматным. Но также можно подсушить его и на сухой сковороде или в тостере. Также такие бутерброды можно готовить на фуршетный стол.
Приготовьте такие праздничные бутерброды со шпротами и яичной намазкой, это очень просто, вкусно и всегда актуально!
Ингредиенты:
- батон - 1 шт.
- яйца вареные - 4 шт.
- огурцы - 200 г
- помидоры черри - 200 г
- шпроты - 1 банка
- майонез - 1 ст. л.
- петрушка - 1 небольшой пучок
- соль - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Батон режем ломтиками. Чтобы бутерброды были более вкусные и хрустящие, их нужно поджарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
Батон обжариваем 1-2 минуты только с одной стороны до румяной корочки.
2. Четыре вареных яйца трем на мелкой терке. Тертые яйца солим и добавляем столовую ложку майонеза.
Все перемешиваем.
3. Примерно 200 г огурцов и 200 г помидоров черри нарезаем тонкими пластинками.
4. Гренки из батона смазываем яичной смесью. С одной стороны бутерброда кладем огурец, а с другой - шпроту. Сверху на огурец кладем кружочек помидора и украшаем листиками петрушки.
5. Бутерброды подаем на тарелке, украшенной листьями салата.
Такие бутерброды со шпротами легко приготовить, а получаются они очень вкусными и красивыми.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com