Найти тему
А сервис будет?

Янтык vs Чебурек

Приехать в Крым и не попробовать местных чебуреков - ну это как Ласточкино гнездо не посетить или не побывать на набережной Ялты.

Где пробовать? А будете на набережной Алушты или Судака - увидите самую длинную очередь возле невзрачного киоска, топайте туда. Народ нюхом что ли определяет.

Удивительный факт:

Имеем две одинаковые чебуречные в шаговой доступности - возле одной всегда очередь, вторая без народа. Хотя чебуреки и там и там вкусные)

Лично я, чебуреки с мясом не люблю. Это жирное луковое месиво, бррр

А вот с сыром, помидоркой и щедро зеленью - другой разговор. И да, лучше янтык - печёный, без тонны кипящего масла(которое не часто меняется во фритюрах - не успевают). А топленым сливочным смазанный.

-2

Такие чебуреки ещё кутабами зовутся. А ещё бывают хычины - но они реже в Крыму.

Это моя вкусовщина, некоторые никогда хрустящую чебуречную оболочку с сочащимся мясным соком на печёное тесто не поменяют. И чем пышнее, тем выше мастерство повара.

Еще одна САМАЯ ВАЖНАЯ деталь: равномерность и количество начинки. Этим вроде крымские чебурековеды не брезгуют - щедро кладут, чтоб народ возвращался. Чтоб с конкурентами очередями померяться)

-3

Так что чебурек считается уникальным утолителем голода. И непременной составляющей крымского отдыха) По-простому или по-старомодному, решать каждому. Но очереди из туристов - показатель народной любви к этому незамысловатому блюду.

Еда
6,93 млн интересуются