Найти тему
Статьи
БЛЮДО МЕСЯЦА «Барабуля бар» в Алуште удивили😂 Под гордым названием Брускетты, скрываются обычные бутерброды с намазками на обычном бородинском. И эти две креветки, как бы застыли вопросом «а как мы сюда попали и зачем» К новому году можно пожелать «Барабуля Бару» : Использовать более понятные и реальные названия, чтоб совпадали «ожидание/реальность»
3 месяца назад
Родос - греческая кухня. Симферополь
Недавно открытое, пока 22 отзыва на Яндексе, весьма положительные (точно дают «плюшку», за «плюшку»все отзывы как под копирку) Локация неоднозначная. Самый центр, но предшественники менялись со скоростью света. Победит ли этот проект это место, посмотрим. Хвалить уже можно за смелость открытия чего-то аутентичного. Кухни греческой вроде как не было никогда в Симферополе. На входе стульчики, окошки как в пинтересте, надо обыгрывать площадку деталями, потому что сама дверь неприметная. Внутри прям хорошо, ремонт в стиль, приятно СЕРВИС: …...
155 читали · 4 месяца назад
ОТЕЛЬ «НОРД» ПАРТЕНИТ Только про завтрак. Он впечатляет за 400р. Что имеем: ✅ каша пшеничная грамм 150 ✅ запеканка творожная примерно 70 грамм(может даже преувеличиваю😂) Дают меню, можно выбрать из двух вариантов. Это прям подкупает, пока не увидишь эти варианты вживую💪. Ну это настолько по жлобски, что других слов не подобрать. Этот мучной «листик» запеканки с микроскопическими вкраплениями творога…эта каша, этой порцией ребенка не накормить. Грустно, негостеприимно, не надо так😿
6 месяцев назад
МИдийное место
АЛУШТА Парковая ул., 2А Летняя большая площадка, абсолютно пустая, пока ели, никто так и не появился. Это сразу настораживает, но знаменитая сеть/франшиза с узнаваемым именем и тонной положительных отзывов располагает на «ну надо ж попробовать» Заказ от бара. Парень приятный, в юмор. Меню всё в морепродуктах, их и берём. Взяли на три тысячи на троих. ПО ИНТЕРЬЕРУ. Тут нечего расписывать, смотреть на фото. Мусор под столами снимать не стала, ветром гоняет салфетки, бумажки всякие. Улица ж.. Камешки и кастрюльки - красивое...
6 месяцев назад
Если рыба красная - значит СЕМГА Какой-то странный тренд выдавать под видом «семги»кижуча или еще лучше - горбушу. Рассказы про одно семейство, возможно работают, но давайте по-честному : РАЗНИЦА в цене в два или три раза не смущает? И покупать вафлю за 500р с семгой или салат за 800р, а получать другую рыбу как-то не правильно. Про уху можно молчать, везде пытаются заменить с расчетом : народ не разберётся. Вроде такая мелочь, а зацепились все великие повара за снижение себестоимости или что там у них в головах. Практика по всему Крыму. Сегодня вот в Севастополе «порадовали». Кижуч, форель, горбуша - это не семга!
9 месяцев назад
Apolo. Севастополь.
Навигатор нас покружил, но добраться мы смогли. Большая морская 13А. Вход неприметен, перед дверью лавочка на которой пледы- подушки с вышивкой «Онегин». Путаете народ, не надо так🤪 Помещение отличное: светлое, воздушное, легкое(Онегин бы точно оценил). Персонал - душечки, улыбаются, здороваются, за столик ведут. Девушка -официант прям как с картины итальянских мастеров, даже копна распущенных волос не смущает. Скромно, но со знанием дела предупреждает, где остро, где пряно👏 Кухня открытая. Мое желание «греть уши» вполне реализовано🤷‍♀️...
9 месяцев назад
Fish&Meat Симферополь
Здесь должно быть лучшее мясо и рыба … подумала я и позвала фокус группу на дегустацию. Фокус группа с порога сказала, что мол все какое-то ветхое и не инстаграммное - дизайн и «начинка» интерьера имеется ввиду. Скатерти с новогодними оленями, радостно учуявшими весну , но так и не ускакавшими в страну оленью - как елка , которую выкинут в марте. А меню…ну вы там серьезно? Как вообще такое в руки людям ? Я, конечно, часто встречаю разное, но чтоб прям вот так «собери сам» в ресторане 🫣 Успокоив фокус-группу и еле уговорив не сбежать , заказываем...
1 год назад
Открытие «Мадлен бистро»
Симферополь Вдохновляющая Франция рождает попытки повторить «хруст французской булки». А может успех самого популярного кафе в Симферополе «Буланжери» не дает покоя предпринимателю. Причина открытия не главное, главное что внутри! Идем дегустировать. Расположение - ТЦ «Гагаринский», сбоку. Вход заметный, окна в пол, красивое. Помещение еще «сыровато» как недопеченный круассан. Вроде объемно, пространственно…но как-то не вдохновляюще. Ощущение как на шведский завтрак попал : станция посреди зала - тут и бармен и булки продают...
212 читали · 1 год назад
Где поесть в Ялте с 50% скидкой.
Среда - маленькая пятница. Многие заведения Ялты и других городов Крыма именно в этот день предлагают скидки: на кухню, бар,кальяны. Когда ялтинский «Гастродвор» ввел эту опцию - скидка 50% на меню кухни, пришлось ехать. Первый день мороза и обледенения, конечно же - едем! Были после обеда, все столики заняты(с учетом отсутствия людей на набережной - это прям Ничего Себе) А «Гастродвор», если что, прям на набережной размещается, вывеска незаметная , но стоит длинный стол перед входом и там всегда...
158 читали · 1 год назад
Том Ям в Симферополе. Часть 1 (невкусная) Есть в ТЦ такая сеть «Bami». Начинали бодро, лапша вкусная, аутентично все, ярко, быстро. Недавно заскочили на Том Ям. Острая водичка с минимум насыщенности и вкуса, наполняемость морепродуктами 3/10(даже не знаю, за что 3 поставила, за черри что ли🤔) Порция большая, но радости нет🥲 Цена 500р.
1 год назад
Про «вкусно и точка»
Выехать из Крыма и сразу за ностальгией или чем-то схожим. Как ни крути, Макдональдс впечатался чем-то гастрономически позитивным в память. Скорость, чистота, знакомый вкус(отбрасываем все остальные аспекты, про вредность и т.д) Была в Ростове во «Вкусно и точка», возле вокзала. Фигня, если честно. Со стороны кажется, ребят ну вы ж там все в курсе как было и как надо, вы ж перенимали опыт, вводили стандарты. ПОЧЕМУ? Все стало так. ❌грязь она везде, на столах, креслах, под столами, в туалете....
1 год назад
ЗОЛОТАЯ ЧЕРНОМОРСКАЯ РЫБКА Желание не исполняет, а даже отбивает ее покупать! Цены в этот сезон взлетели на БАРАБУЛЮ космически. Ответы на вопрос «Почему?», поставщики говорят: ✅ подорожало топливо для рыболовецких судов ✅ штормит/не выпускают в море Ну и самый честный ответ - а почему б не поднять, все равно купят из-за дефицита по любой цене! Причем материк реально выгребает барабулю по 1000+ рублей. Тунец loin 900р за кг, а БАРАБУЛЯ из моря рядом по 990р. И можно придумать много экономически обоснованных «отмазок», но суть «все равно купят» проступает красными буквами.
1 год назад