Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Яйца по-хоббитански

— Без замков, без засовов дом, слиток золота спрятан в нем, — сказал он просто так, чтобы оттянуть время, пока не придумает что-то поистине неразрешимое. (...) И тут Голлум вдруг вспомнил, как в детстве воровал из гнезд яйца и потом, сидя на бережке, учил свою бабушку высасывать их. — Яйт-с-са. — прошипел он. — Яйт-с-са, вот как! ("Хоббит", Глава 5). Ещё больше рецептов в моем инстаграме @kolodin511

Ингредиенты: Яйца по-хоббитански, яиц, говяжьего фарша, муки, Соль, перец , панировочных сухарей, растительного масла, Голлумово гнездо (салатная подушка), салата (у меня смесь Фриллиса и Ромэна), свеклы, Масло кунжутное, шампиньонов, орехов (у меня миндаль), Соль, перец, Майонез, Горчица

Способ приготовления:

Яйца отварить в крутую. Очистить от скорлупы. В отдельной миске смешать муку, соль, перец. Во второй миске разболтать 1 яйцо с 1 ст. л. воды, а в третью - панировочные сухари. Каждое яйцо облепить фаршем. Обвалять в муке, окунуть в яйцо, в панировочные сухари и на 5-7 минут в разогретое в казане или фритюре растительное масло. Для сервировки выкладываем на гнездо из салата.

А теперь готовим то самое гнездо, откуда Голлум воровал яйца для бабушки.

Свёклу обернуть фольгой и в печь при 190 градусах до мягкости, остудить, нарубить кубиком или узкими дольками. Грибы измельчить, обжарить на сковороде с ложкой растительного масла. Орехи порезать, салат нарвать. Смешать заправку масло, майонез с горчицей, солью, перцем, Готово!

Еда
6,93 млн интересуются