Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Сало "полтавское" с чесноком - тает во рту. Засолила сразу 6 кг. Простой рецепт без заморочек (делюсь)

Это сало никого не оставит равнодушным - получается вкусное, ароматное, буквально тает во рту. Очень рекомендую этот рецепт, он простой, вам нужно будет только рассол сделать, потратите на это 5 минут, не более.

Ингредиенты:

сало свиное
соль
чеснок
специи (перец, лавровый лист)
вода

Внимание: пропорции указаны на 2 кг сала. Сало лучше брать с прослойками мяса - будет вкуснее

Сало режем кусками 5х5 см примерно, промываем.

Приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю 5 стаканов воды, добавляем 1 стакан соли. Да, соли именно столько, рассол очень соленый. Как только закипит - кипятим 1-2 минуты, чтобы соль растворилась, затем снимаем с плиты и остужаем.

Выкладываем куски сала в подходящую емкость - контейнеры или банки, перекладывая лавровыми листами. Сало укладываем неплотно, утрамбовывать не надо. Заливаем холодным рассолом, прикрываем крышками, не герметично. Оставляем в темном месте на 3 дня.

После этого убираем сало в холодильник еще на 7 дней. Затем достаем из рассола, протираем кусочки салфетками, натираем смесью перцев и измельченным чесноком.

Перец берите по вкусу, а чеснока на 2 кг сала у меня уходит 1 большая головка. Чеснок нужно мелко рубить ножом - так вкуснее всего получается. Измельчать на терке или прессом не надо, чеснок должен быть кусочками, а не "кашей".

Сало готово, можно сразу же есть. Закуска получается просто отменная! Остальное можно убрать в морозилку, а потом доставать по кусочку по мере необходимости.

Приятного аппетита мои дорогие!

Читайте также:

Если рецепт сала в рассоле вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!