Одной из популярных тенденций современной кулинарии является приготовление блюд из простых и доступных продуктов. Курица в сливочном соусе давно уже стала классическим рецептом горячего блюда. Она сочетается абсолютно со всеми видами гарниров – с крупами, овощами, макаронами. Этот рецепт всегда выручает, когда надо быстро, просто, и по-домашнему очень вкусно.
В этом рецепте я так же предлагаю приготовить салат с сыром Фета. Он хорошо будет сочетаться с куриным мясом.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Разрезаем куриное филе вдоль.
Раскладываем филе на ровную поверхность и накрываем целлофаном .
Отбиваем филе.
Давим зубчики чеснока.
Добавляем к чесноку соль, перец.
Все перемешиваем.
Втираем в отбивное филе маринад из чеснока.
Обволакиваем филе в муке.
Разогреваем растительное масло на сковороде.
Растапливаем сливочное масло.
Обжариваем филе с двух сторон.
Выкладываем филе в чистую тарелку, оставляем сковороду для обжарки лука.
Нарезаем мелко лук.
Обжариваем лук в сковороде 1-2 минуты.
Выкладываем филе обратно в сковороду на лук.
Заливаем все сливками.
Добавляем соль по вкусу и итальянские травы.
Помещаем филе так, чтобы в основном оно находилось в сливках.
Натираем сыр.
Посыпаем сыр сверху филе.
Дать блюду покипеть 1-2 минуты.
Добавляем сверху укроп.
Переворачиваем филе и даем постаять еще 1-2 минуты.
Нарезаем помидор для салата.
Нарезаем кубиками сыр.
Выкладываем сыр к помидорам.
Добавляем оливки без косточек в чашку с салатом.
Нарезаем огурец и добавляем его к салату.
Все перемешиваем и выкладываем на тарелку к филе. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 куриные грудки.
2 зубчика чеснока.
1/2 чайной ложки соли, перец по вкусу.
2 столовой ложки муки.
Растительное масло, ~ 30 г сливочного масла.
1 лук.
Небольшой пучок укропа.
30 г сыра пармезан.
250 мл сливок (10-15%)
Соль, итальянские травы.
5 маленьких помидоров.
50 г феты.
6-8 оливок без косточек.
1 огурец.
Соль, оливковое масло.
Приятного аппетита!