Найти тему
Еда без повода

Любителям куриного филе хочу предложить рецепт приготовления нежнейшего куриного филе, тушенного в сливках.

Одной из популярных тенденций современной кулинарии является приготовление блюд из простых и доступных продуктов. Курица в сливочном соусе давно уже стала классическим рецептом горячего блюда. Она сочетается абсолютно со всеми видами гарниров – с крупами, овощами, макаронами. Этот рецепт всегда выручает, когда надо быстро, просто, и по-домашнему очень вкусно.

В этом рецепте я так же предлагаю приготовить салат с сыром Фета. Он хорошо будет сочетаться с куриным мясом.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Разрезаем куриное филе вдоль.

Раскладываем филе на ровную поверхность и накрываем целлофаном .

-2

Отбиваем филе.

Давим зубчики чеснока.

Добавляем к чесноку соль, перец.

Все перемешиваем.

-6

Втираем в отбивное филе маринад из чеснока.

Обволакиваем филе в муке.

Разогреваем растительное масло на сковороде.

-9

Растапливаем сливочное масло.

-10

Обжариваем филе с двух сторон.

Выкладываем филе в чистую тарелку, оставляем сковороду для обжарки лука.

-12

Нарезаем мелко лук.

Обжариваем лук в сковороде 1-2 минуты.

-14

Выкладываем филе обратно в сковороду на лук.

-15

Заливаем все сливками.

-16

Добавляем соль по вкусу и итальянские травы.

Помещаем филе так, чтобы в основном оно находилось в сливках.

-18

Натираем сыр.

-19

Посыпаем сыр сверху филе.

-20

Дать блюду покипеть 1-2 минуты.

-21

Добавляем сверху укроп.

-22

Переворачиваем филе и даем постаять еще 1-2 минуты.

Нарезаем помидор для салата.

Нарезаем кубиками сыр.

Выкладываем сыр к помидорам.

-26

Добавляем оливки без косточек в чашку с салатом.

-27

Нарезаем огурец и добавляем его к салату.

Все перемешиваем и выкладываем на тарелку к филе. Можно подавать к столу.

-29

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

2 куриные грудки.

2 зубчика чеснока.

1/2 чайной ложки соли, перец по вкусу.

2 столовой ложки муки.

Растительное масло, ~ 30 г сливочного масла.

1 лук.

Небольшой пучок укропа.

30 г сыра пармезан.

250 мл сливок (10-15%)

Соль, итальянские травы.

5 маленьких помидоров.

50 г феты.

6-8 оливок без косточек.

1 огурец.

Соль, оливковое масло.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются