Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Домашнее галетное печенье. Проще, чем кажется!

В составе покупного галетного печенья, которое относится к диетическим, всё равно есть нежелательные компоненты, хотя считается, что его можно давать малышам уже с 6-8 месяцев. Предлагаю вам испечь галетное печенье дома. Тем более, продукты нужны самые доступные, а готовится оно просто и быстро. Печенье получается хрустящим, но при этом нежным. По вкусу оно чем-то похоже на крекер или печенье «Мария». Если вы готовите печенье для самых маленьких, молоко в составе заменить водой, ванильный сахар - не добавлять, а обычный сахар - уменьшить.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 1ч. (45 минут на приготовление и подготовку теста, 15 минут на выпекание)

Ингредиенты (6 порций)

Масло растительное — 4 ст.л.
Молоко — 3 ст.л.
Мука — 300 г (+/- 50 гр в зависимости от муки)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 3 ст.л.
Сахар ванильный — 0.5 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, соль, сахар, ванильный сахар, яйцо, молоко и растительное масло.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью взбить в пышную пену.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Влить в получившуюся массу молоко и перемешать.
Влить растительное масло и перемешать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Добавить в жидкую массу пару ложек муки разрыхлитель теста.
Понемногу добавлять остальную муку, замешивая мягкое тесто.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от качества.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Получившееся тесто слепить в шар и оставить на 30 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Спустя время раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 3 мм.
С помощью вырезать из теста печенье.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Наколоть печенье вилкой в нескольких местах. Оно станет не только красивее, но и равномерно пропечется.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Выложить получившееся печенье на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Отправить печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Главное — не передержать, чтобы печенье не начало темнеть.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

10. Готовое печенье остудить и подавать с чаем, кофе или молоком.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#печенье #десерт #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #еда