Найти тему
124K подписчиков

Жаркое из свинины с ананасом: точно буду готовить на праздничный стол (получается невероятно вкусно)

1,3K прочитали

Добрый день, дорогие друзья! Главным атрибутом абсолютно любого праздничного стола, конечно же является горячее блюдо. Поэтому сегодня хочу поделится с вами рецептом приготовления вкусного жаркого из свинины с ананасом. Такое горячее блюдо отлично подойдёт на праздничный стол и понравится вашим гостям. Готовьте вместе с нами!

Добрый день, дорогие друзья! Главным атрибутом абсолютно любого праздничного стола, конечно же является горячее блюдо.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для этого блюда я взяла карбонад. Зачищаем кусок мяса от плёнок и лишнего жира, и нарезаем на удобные небольшие медальоны (ширина 1-2 см).

Перекладываем мясо в глубокую миску, добавляем: соль, паприку, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.

В хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем мясо. Поджариваем до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 3-4 минуты).

Добрый день, дорогие друзья! Главным атрибутом абсолютно любого праздничного стола, конечно же является горячее блюдо.-4

Достаём мясо и в ту же сковороду высыпаем порезанный на средний кубик репчатый лук. При необходимости в сковороду можно добавить растительное масло.

Чеснок очищаем и нарезаем. Небольшой кусочек корня имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке (можно использовать сухой имбирь). Выкладываем чеснок и имбирь в сковороду к уже подрумянившемуся луку.

Всё немного поджариваем, затем выливаем в сковороду ананасовый сок (именно сок, а не сироп) и доводим до кипения. Острый перец избавляем от семян, нарезаем средними кусочками и отправляем в сковороду.

Высыпаем в сковороду тростниковый сахар, перемешиваем. Примерно через минуты 2 вливаем бальзамический уксус и соевый соус. Накрываем крышкой и томим на слабом огне 10 минут.

Когда жидкость начнёт выпариваться, добавляем ещё немного ананасового сока. В соус выкладываем кусочки свинины, поджаренные ранее, накрываем крышкой и томим 15 минут. Соус должен загустеть, а мясо станет мягким. Достаём мясо на уже сервировочное блюдо, а в соус добавляем порезанный кусочками ананас (у меня консервированный). Томим его в соусе 5-7 минут.

Готовым соусом поливаем кусочки мяса, выложенные на сервировочное блюдо. Сверху можно украсить тонко порезанным зелёным луком.

Добрый день, дорогие друзья! Главным атрибутом абсолютно любого праздничного стола, конечно же является горячее блюдо.-10

Получилось очень красивое и необычайно вкусное блюдо. Мягкое, сочное мясо под пикантным карамельным соусом понравится абсолютно всем! Приятного аппетита!

Я надеюсь, Вам понравился рецепт, и Вы оцените его пальцем вверх! 👍 Мне будет очень приятно!❤ Жду от Вас отзывы и комментарии! Для меня очень важно Ваше мнение!❤

Желаю Вам мира и добра! Готовьте вкусно, готовьте с нами!

НАЖМИ И ПОДПИШИСЬ НА YOUTUBE

Ингредиенты:

*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.

свинина (карбонад) - 1 кг
растительное масло 2+3 ст.л.
лук - 170 г
чеснок - 6 зуб.
имбирь - 5 г
ананасовый сок - 100+300 мл
тростниковый сахар - 40 г
перец чили - 1-2 шт.
бальзамический уксус - 50 мл.
соевый соус - 1 ст.л.
ананас - 400 г
лук зеленый - 3 г
соль - 1 ч.л.
чёрный молотый перец - 1/ 3 ч.л.
паприка - 1 ч.л.

*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.

Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Family secrets !🧡

#свинина #праздничный стол #рецепт свинины