Десерт из банана и творога, что может быть лучше? Для любителей такого сочетания этот мусс - отличный десерт для вечернего или утреннего чаепития. У него насыщенный банановый вкус и замечательная воздушная текстура, а корица сделает десерт ароматнее и как-то уютнее.
Ингредиенты:
- 120 гр мягкого творога
- 1 ч.л желатина
- 4 ст.л молока
- 1/2 банана
- Корица
- Подсластитель
Шаг 1
Смешиваем желатин с 2 ст.л молока и оставляем на 5 минут.
Шаг 2
Смешиваем творог с оставшимися 2 ст.л молока.
Шаг 3
Разминаем 1/4 банана вилкой.
Шаг 4
Добавляем к творогу банановое пюре, корицу и подсластитель (для сладости может хватить и банана, смотрите по своему вкусу).
Шаг 5
Набухший желатин нагреваем в микроволновке и добавляем его в творожную смесь.
Шаг 6
Нарезаем немного банана маленькими кусочками.
Шаг 7
В форму кладём половину творожной смеси, потом кусочки бананов.
Шаг 8
Затем выкладываем вторую часть смеси и оставшиеся банановые кусочки.
Ставим десерт в холодильник на 2 часа или больше. Я украсила грецкими орехами.