Найти тему
Юрий Сидорук

Блинчики с курицей и грибами) Божжжественноо вкусно)

Доброго времени суток мои читатели и подписчики.Сегодня приготовим блинчики с начинкой из куриного филе и шампиньонов и сыром Пармезан)Этот рецепт мне подсказали друзья из солнечной Армении. Получаются очень сочные и нежные блинчики .

Итак ингредиенты:

500 мл молока

230 гр муки

3 яйца

2 столовые ложки сахара

Четверть чайной ложки соли

Четверть чайной ложки соды

3 столовые ложки растительного масла.

Сахара можно положить и всего чайную ложку,чтобы были не сладкими,но я делаю именно так,..мне нравиться сочетание чуть сладковатых блинчиков и мясной начинки с грибами)Но это вопрос вкуса для каждого,так как у всех есть свои предпочтения)

В ёмкость для теста заливаем молоко 500г, добавляем три яйца , насыпаем две столовые ложки сахара ,пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды

-2

и начинаем взбивать миксером или венчиком,кому как удобнее.

-3

Далее добавляем муку, подсолнечное масло и перемешиваем до полного растворения муки .

-4

Даём тесту настояться 30 минут и после этого приступаем к жарке блинов .

-5

Готовые блины складываем на тарелочку стопкой,чтобы потом было удобно их по одному разделять.

-6

Теперь переходим к приготовлению самой начинки.

Ингредиенты:

700 гр шампиньонов

500 гр куриного филе

1 средню головку репчатого лука

80 гр майонеза или сметаны

200 гр сыра Пармезан

10 гр соли

5 гр черного перца

1 зубок чеснока.

Мелко нарезаем филе куриное,грибы,лук и обжариваем на сковороде по отдельности,чтобы каждый ингредиент дошел до готовности.

-7
-8
-9

Для филе и грибов это примерно по 15 минут на среднем огне до золотистой корочки,для лука это минут 5, постоянно помешивая,чтобы он не пригорел.

Далее готовые филе,грибы и лук складываем в одну сковороду,добавляем соль, перец и майонез и на медленном огне перемешиваем до однородного состояния,

-10

выдавливаем зубок чеснока и ...тушим под крышкой буквально 5 минут и вуаля....наша начинка готова к применению.)

Натераем на среднюю тёрку сыр Пармезан и начинаем заворачивать начинку в блинчики из расчёта на один блинчик столовая ложка начинки и 10 гр сыра.

-11
-12
-13

У меня с этой порции получилось около 20 блинчиков с начинкой.

-14

Далее на любителя: готовые блинчики либо обжариваем на сковороде до расплавления сыра внутри блинчиков либо ставим в микроволновку на 1,5 - 2 минуты...кому как по душе)

И снимаем пробу с получившегося блюда....эумммммм божественно вкусно)

-15
-16

Готовьте на здоровье и радуйтесь жизни!)Всем приятного аппетита и до следующих встреч на канале...

С ув. Юрий Сидорук.

Еда
6,23 млн интересуются