Доброго времени суток мои читатели и подписчики.Сегодня приготовим блинчики с начинкой из куриного филе и шампиньонов и сыром Пармезан)Этот рецепт мне подсказали друзья из солнечной Армении. Получаются очень сочные и нежные блинчики .
Итак ингредиенты:
500 мл молока
230 гр муки
3 яйца
2 столовые ложки сахара
Четверть чайной ложки соли
Четверть чайной ложки соды
3 столовые ложки растительного масла.
Сахара можно положить и всего чайную ложку,чтобы были не сладкими,но я делаю именно так,..мне нравиться сочетание чуть сладковатых блинчиков и мясной начинки с грибами)Но это вопрос вкуса для каждого,так как у всех есть свои предпочтения)
В ёмкость для теста заливаем молоко 500г, добавляем три яйца , насыпаем две столовые ложки сахара ,пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды
и начинаем взбивать миксером или венчиком,кому как удобнее.
Далее добавляем муку, подсолнечное масло и перемешиваем до полного растворения муки .
Даём тесту настояться 30 минут и после этого приступаем к жарке блинов .
Готовые блины складываем на тарелочку стопкой,чтобы потом было удобно их по одному разделять.
Теперь переходим к приготовлению самой начинки.
Ингредиенты:
700 гр шампиньонов
500 гр куриного филе
1 средню головку репчатого лука
80 гр майонеза или сметаны
200 гр сыра Пармезан
10 гр соли
5 гр черного перца
1 зубок чеснока.
Мелко нарезаем филе куриное,грибы,лук и обжариваем на сковороде по отдельности,чтобы каждый ингредиент дошел до готовности.
Для филе и грибов это примерно по 15 минут на среднем огне до золотистой корочки,для лука это минут 5, постоянно помешивая,чтобы он не пригорел.
Далее готовые филе,грибы и лук складываем в одну сковороду,добавляем соль, перец и майонез и на медленном огне перемешиваем до однородного состояния,
выдавливаем зубок чеснока и ...тушим под крышкой буквально 5 минут и вуаля....наша начинка готова к применению.)
Натераем на среднюю тёрку сыр Пармезан и начинаем заворачивать начинку в блинчики из расчёта на один блинчик столовая ложка начинки и 10 гр сыра.
У меня с этой порции получилось около 20 блинчиков с начинкой.
Далее на любителя: готовые блинчики либо обжариваем на сковороде до расплавления сыра внутри блинчиков либо ставим в микроволновку на 1,5 - 2 минуты...кому как по душе)
И снимаем пробу с получившегося блюда....эумммммм божественно вкусно)
Готовьте на здоровье и радуйтесь жизни!)Всем приятного аппетита и до следующих встреч на канале...
С ув. Юрий Сидорук.