Интересные закуски из рыбы - отличный вариант украшения праздничного стола по любому поводу: от Нового года до юбилея. Чтобы приготовить блюда быстро, можно воспользоваться простым рецептом из нашей статьи. Мы предлагаем порадовать близких рыбным рулетом с использованием альбумина. Эта закуска точно придется по вкусу каждому члену семьи и понравится любой хозяйке быстротой и легкостью приготовления.
Традиции приготовления рыбных рулетов
Рыбные рулеты - восхитительный вариант закуски для любого застолья. Секрет популярности этого блюда в простоте его изготовления и, конечно, в возможности оригинально его украсить и подать к праздничному столу. Кроме того, для создания рыбного рулета по рецептам, не нужно будет долго искать ингредиенты по продуктовым магазинам, ведь большинство из них можно встретить на каждой кухне.
Благодаря высокому содержанию рыбы в составе, блюдо славится отменной пользой для здоровья: употребление его в пищу помогает понизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшить иммунитет и повысить прочность костей. Продукт обладает невысокой калорийностью и в его составе не содержится вредных продуктов, поэтому рулет по достоинству оценят любители правильного питания и здорового образа жизни.
Простоту приготовления закуски также можно назвать одним из главных плюсов рыбного рулета. Его сможет сделать за 1 или 2 часа даже самая неопытная хозяйка, причем гости и члены семьи обязательно останутся довольными после такого ужина. При этом, вариантов приготовления блюда настолько много, что точно понравится умелой любительнице готовки.
Самый распространенный вариант подачи закуски - начинка в лаваше, но не менее интересны рецепты рыбного рулета с добавлением других продуктов. Использование лосося вместо теста поможет стать изделию не дополнением к ужину, а самостоятельным блюдом, для подачи которого подойдет любой гарнир. Главное, что нужно знать при готовке - особенности сочетаемости рыбы с другими продуктами, огромных усилий и большого количества времени для создания интересного блюда не нужно.
Следуя традициям подачи рыбных рулетов, можно выбрать нежный соус для подачи как закуски, так и основного блюда. Особой популярностью пользуются сметанный, картофельный, карибский и сальса. Также хозяйка может украсить рулет орехами, специями, пряностями и прочими приправами.
Рецепт приготовления праздничного рыбного рулета
Рулет с невысокой калорийностью (330 ккал на 100 грамм) станет отличным диетическим украшением для любого праздничного стола. Нежный и сочный лосось с интересной овощной смесью по достоинству будет оценен даже детьми, которые часто недооценивают рыбные изделия. Мы предлагаем повторить несложный рецепт в канун Нового года, чтобы приятно удивить близких.
Из чего готовим:
- филе лосося, 900 грамм
- молоко, 1/3 стакана
- камбала, 325-370 грамм
- зеленый горошек, 300-325 грамм
- морковь, 80 грамм
- белый хлеб без корки, 250-300 грамм
- яичный альбумин, 5 грамм
- вода для замачивания альбумина, 35 мл
- петрушка, 2 веточки
- оливковое масло, 2 ст.л.
- мускатный орех, 5 грамм
- соль и специи по желанию
Как готовим:
- предварительно замачиваем альбумин в воде
- чистим и отвариваем морковь, после чего нарезаем её кубиками средней величины
- отвариваем горошек в течение 5 минут
- моем петрушку и мелко её нарезаем
- замачиваем мякиш в молоке
- измельчаем филе камбалы до однородного состояния
- добавляем к рыбе хлеб, специи, мускатный орех и альбумин
- перемешиваем, после чего добавляем к смеси петрушку, морковь и зеленый горошек
- оставляем смесь в холодильнике
- первое филе лосося разрезаем до получения формы одной полосы шириной 3 см
- второе филе разрезаем на три части разного размера: большой, средний и оставляем тонкий прямоугольный брусок шириной 1,5 -2 см
- на большем куске разравниваем смесь, вытащенную из холодильника, оставляя поля по 4 сантиметра
- кладем на начинку брусок лосося, который покрываем остатками смеси
- закрываем рулет третьим куском филе и закрепляем "конструкцию" зубочистками
- предварительно смазав рулет маслом, отправляем его в духовку на полчаса при температуре 200 градусов
- после запекания дожидаемся охлаждения изделия и отправляем его в холодильник на несколько часов
- по желанию украшаем рулет перед подачей и радуем гостей необычным блюдом!
Рыбный рулет - здоровый продукт, обладающее незабываемым вкусом! Будьте уверены, что после его приготовления вы еще не один раз услышите комплименты от близких. А чтобы радовать их чаще, следите за рецептами на нашем канале!
Для приготовления нашего новогоднего рулета из рыбы мы использовали:
Приобрести эти и другие пищевые ингредиенты со скидкой 10% по промокоду DZEN вы можете в интернет-магазине 100ing.ru! Готовьте с удовольствием!
Друзья, присоединяйтесь к нашему сообществу, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки! Так мы будем знать, что вам нравятся наши статьи и рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Что такое яичный альбумин и почему он лучше сырого белка?
#рыбные блюда
#рыбные рецепты
#рулет с рыбой
#рыбный рулет
#альбумин
#новогодние рецепты
#рецепты на новый год