Я не знаю людей, кто бы не любил картошку!
Из картошки можно приготовить массу вкусных блюд от простой отварной с селедочкой, до нежнейших запеканок.
И одно из таких блюд, у меня никогда особо не получалось, всегда вместо «картофельной котлетки» получалась каша-малаша, пока я не расслабилась, и не приготовила их интуетивно.
Да, вы правильно поняли, это я про драники.
Этим рецептом я и хочу поделиться с вами.
Поехали:
Нам понадобиться:
- Картофель 4 шт (средних размеров)
- 2 яйца категории С2 или одно категории СО
- Специи по вкусу
- 2 столовые ложки муки
Готовим очень просто:
Чистим наш картофель от кожуры и глазок.
Важно, если на продукте, в нашем случае картофель, появилась плесень, мы не используем данный продукт, он не пригоден к употреблению.
Каждую почищенную картошку кладём в воду.
Опытном путём выяснилось, что картошка, которая полежала в воде легче натереть на терке.
Теперь самое муторное дело, которое на самом деле не муторное, и займёт всего 5-7 минут.
Натераем картофель на крупной тёрке и перекладываем в миску с водой.
Как только натерли картофель, нужно слить воду и выжить из картошки все соки ( это я про остатки воды в ней). Можно промокнуть бумажным полотенцем.
Добавляем яйца. Перемешиваем.
Добавляем специи, у меня это паприка, соль, куркума, немного красного молотого перца и сушеный чеснок.
Ах, ещё немного обычного перчика добавляем.
Все очень хорошо перемешиваем.
Добавляем ложку муку с горкой. Перемешиваем.
Добавляем ещё одну ложку муки, и снова перемешиваем.
Если образовался сок, не сливайте его, это нормально.
Нагреваем сковороду и добавляем масло. Как только сковорода нагрелась, ставим самый маленький огонь и выкладываем наши будущие драники жариться.
Не делайте их очень толстыми, а то внутри останутся сырыми.
Поджариваем под крышкой, на маленьком огне, переодически переворачиваем, как только появилась заметная хрустящая корочка, снимаем со сковороды и повторяем процедуру, пока картофель не закончится.
Если масла на сковороде осталось мало, добавьте ещё. Драник такой продукт, который любит масло. Да, рецепт явно не для худеющих;)
С паприкой драник получаются очень золотистыми.
Подавать можно с чем угодно, главное не забывайте овощи, они все таки очень полезны для нашего организма.
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 10 драников:)
Приятного аппетита. Оставь свою реакцию на рецепт в виде лайка или комментария.
А высшей мерой благодарности за рецепт будет ваша подписка 💕
Драники к новогоднему столу думаю очень экзотичный вариант, но если вам актуальны рецепты попроще, читайте предыдущий пост: Вкуснейшая закуска к Новогоднему столу. Быстро, бюджетно и очень вкусно.