Найти в Дзене
Я_DA

Ленивые драники. Для тех, кто не любит заморачиваться, но любит драники

Оглавление

Я не знаю людей, кто бы не любил картошку!

Из картошки можно приготовить массу вкусных блюд от простой отварной с селедочкой, до нежнейших запеканок.

И одно из таких блюд, у меня никогда особо не получалось, всегда вместо «картофельной котлетки» получалась каша-малаша, пока я не расслабилась, и не приготовила их интуетивно.


Да, вы правильно поняли, это я про драники.

Объеденье
Объеденье

Этим рецептом я и хочу поделиться с вами.

Поехали:

Нам понадобиться:

  • Картофель 4 шт (средних размеров)
  • 2 яйца категории С2 или одно категории СО
  • Специи по вкусу
  • 2 столовые ложки муки

Готовим очень просто:

Чистим наш картофель от кожуры и глазок.

Важно, если на продукте, в нашем случае картофель, появилась плесень, мы не используем данный продукт, он не пригоден к употреблению.


Каждую почищенную картошку кладём в воду.

Нам нужно 4 таких картошки
Нам нужно 4 таких картошки

Опытном путём выяснилось, что картошка, которая полежала в воде легче натереть на терке.

Теперь самое муторное дело, которое на самом деле не муторное, и займёт всего 5-7 минут.

Натераем картофель на крупной тёрке и перекладываем в миску с водой.

достаточно много выходит
достаточно много выходит

Как только натерли картофель, нужно слить воду и выжить из картошки все соки ( это я про остатки воды в ней). Можно промокнуть бумажным полотенцем.

Добавляем яйца. Перемешиваем.

яйца категории С2
яйца категории С2

Добавляем специи, у меня это паприка, соль, куркума, немного красного молотого перца и сушеный чеснок.

Обожаю паприку, готова добавлять ее везде.
Обожаю паприку, готова добавлять ее везде.

Ах, ещё немного обычного перчика добавляем.

Буквально 3-4 оборота.
Буквально 3-4 оборота.

Все очень хорошо перемешиваем.

Добавляем ложку муку с горкой. Перемешиваем.

Сначала 1 ложку
Сначала 1 ложку

Добавляем ещё одну ложку муки, и снова перемешиваем.

Если образовался сок, не сливайте его, это нормально.
Добавляем вторую ложку муки
Добавляем вторую ложку муки

Нагреваем сковороду и добавляем масло. Как только сковорода нагрелась, ставим самый маленький огонь и выкладываем наши будущие драники жариться.

Не делайте их очень толстыми, а то внутри останутся сырыми.
достаточно много масла
достаточно много масла

Поджариваем под крышкой, на маленьком огне, переодически переворачиваем, как только появилась заметная хрустящая корочка, снимаем со сковороды и повторяем процедуру, пока картофель не закончится.

По одной ложке
По одной ложке

Если масла на сковороде осталось мало, добавьте ещё. Драник такой продукт, который любит масло. Да, рецепт явно не для худеющих;)
У меня сковородка ИКЕА
У меня сковородка ИКЕА

С паприкой драник получаются очень золотистыми.
Подавать можно с чем угодно, главное не забывайте овощи, они все таки очень полезны для нашего организма.

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 10 драников:)

с хрустящей корочкой
с хрустящей корочкой

Приятного аппетита. Оставь свою реакцию на рецепт в виде лайка или комментария.

А высшей мерой благодарности за рецепт будет ваша подписка 💕

Драники к новогоднему столу думаю очень экзотичный вариант, но если вам актуальны рецепты попроще, читайте предыдущий пост: Вкуснейшая закуска к Новогоднему столу. Быстро, бюджетно и очень вкусно.