Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Меню на 3 дня с рецептами

Оглавление

Подготовка к празднику идет полным ходом, но семью каждый день кормить нужно. В очередной раз делюсь меню с рецептами, может быть найдете что-нибудь интересное для себя. На другие статьи с меню ссылки дам в конце статьи.

1-й день

Завтрак

Сырники с кокосовой стружкой

  • Творог - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука цельнозернвая или рисовая - 2-3 ст. л.
  • Кокосовая стружка - 1-2 ст. л.
  • Сахар - по вкусу

Хорошо размять вилкой творог, добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и все тщательно размешать.

Добавить муку и еще раз перемешать.

Сформировать сырники и обжарить с двух сторон.

Обед

Уха по-фински

-2
  • Красная рыба (в идеале лосось, форель) - 400 - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 300-400 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сливки 15-20% - 1 стакан
  • Зелень
  • Соль, перец, лавровый лист, перец горошком

Рыбу отварить с добавлением специй и соли.

Бульон процеживаем, а рыбу отделяем от костей и разбираем на кусочки нужного вам размера.

Добавляем в бульон нарезанную кружочками морковь и нарезанный картофель, продолжаем варить.

Лук мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле до легкой золотистости и добавляем в кастрюлю.

Минут за 5 до конца приготовления добавляем кусочки рыбы и вливаем тонкой струйкой сливки, доводим до кипения, добавляем зелень.

Суп готов!

Ужин

"Эскимо" куриное в беконе

-3
  • Куриный фарш - 300 г
  • Бекон - 6-7 ломтиков
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Манка - 40 г
  • Соль, специи - по вкусу
  • Растительное масло

В глубокую миску выложить куриный фарш, добавить яйцо, соль и специи.

Лук натереть на терке и переложить к фаршу вместе с соком, добавить манную крупу и все хорошо перемешать.

Накрыть миску и отправить в холодильник минут на 20-30, чтобы манка набухла.

После холодильника фарш еще раз перемешать.

Мокрыми руками сформируйте продолговатые котлетки, проколите их шпажкой и оберните полоской бекона. Фиксировать края бекона необязательно.

Форму для выпечки застилаем фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем наши заготовки.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

2-й день

Завтрак

Сырные оладьи

-4
  • Кефир - 300 мл
  • Сыр (лучше полутвердый или сулугуни - 130 г
  • Мука пшеничная или рисовая - 120 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сода - 0,5 ч. л.

Кефир смешиваем с мукой, содой и солью, добавляем натертый на крупной терке сыр и в конце добавляем яйцо.

Все тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковороду и обжариваем с двух сторон с небольшим количеством растительного масла.

Обед

Куриный суп с булгуром

-5
  • Курица - 400 г
  • Булгур - 1/3 стакана
  • Морковь (небольшая) - 1 шт.
  • Лук (небольшой) - 1 шт.
  • Сельдерей - по вкусу
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Помидор (крупный) - 1 шт. или томатная паста - 1-2 ст. л.
  • Куркума - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода - 1,5 л
  • Растительное масло

Поставить варить курицу.

В это время мелкими кубиками порезать черешковый сельдерей, морковь и лук.

Помидор очистить от шкурки и тоже мелко порезать.

В разогретую сковороду с растительным масло выложить овощи в следующей последовательности: лук и сельдерей одновременно, спустя пару минут морковь. Обжарить до полуготовности.

Обжаренные овощи отправить в бульон, а на этой же сковороде обжарить помидор до состояния пюре.

Булгур высыпаем на разогретую сковороду, добавляем небольшой кусочек сливочного масла или немного растительного (со сливочным вкуснее) и обжариваем, помешивая, до приятного, сладкого запаха ореха.

Как почувствуете ореховый запах, тут же перекладывайте крупу в кастрюлю с супом. Добавьте немного куркумы, она придаст цвет и небольшую остринку.

Теперь пусть кипит на небольшом огне с открытой крышкой 25 минут.

Потом убрать с огня, добавит измельченный чеснок, зелень, накрыть крышкой и оставить на 10 минут настаиваться.

Подавать со сметаной.

Ужин

Куриные сердечки с грибами в сметане

-6
  • Куриные сердечки - 300 г
  • Шампиньоны (средние) - 10-15 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Горчица (по желанию) - 1 ч. л.

Сердечки разрезать очистить от пленок, сосудиков и хорошо промыть.

Лук и грибы нарезать.

Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы и сердечки.

Готовить до испарения жидкости.

После этого добавить 1 ст. л. муки и немного обжарить.

Добавить сметану, перемешать, если необходимо добавить немного воды.

Посолить, поперчить, можно добавить горчицу и тушить на небольшом огне 10-15 минут.

Подавать с любым гарниром.

3-й день

Завтрак

Фриттата

-7
  • Яйца - 4 шт.
  • Сосиски - 100 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сыр - 30 г
  • Картошка - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Ставим варить картофель (очистить или варить в мундире - ваш выбор).

Пока картофель варится нарезаем лук кольцами, болгарский перец кубиками или полосками, как вам нравится.

Сосиски кубиками.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с болгарским перцем 5 минут.

Картофель (если надо очищаем) нарезаем кубиками, добавляем к овощам и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем специи.

В отдельной посуде взбиваем яйца и добавляем к ним нарезанные сосиски.

В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи, сверху заливаем яичной смесью с сосисками.

Выпекаем при 180 градусах около 15 минут, до готовности яиц. За 5 минут до окончания посыпаем наш омлет сыром.

Обед

Суп с куриной печенью и лапшой

-8
  • Печень куриная - 300 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лапша - 60 г
  • Масло сливочное - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вода - 1,5 л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до полуготовности .

Куриную печень промыть и нарезать на небольшие кусочки. Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло, выложить подготовленную печень и обжарить 5-6 минут, периодически помешивая. Главное не передержать!

Отдельно обжарить лук с морковью до слегка золотистого цвета.

Обжаренную печень добавить в кастрюлю с картофелем и проварить 5 минут.

Добавить к супу обжаренные овощи, лапшу, лавровый лист, черный перец и проварить 7-8 минут.

Добавить зелень и довести до кипения.

Суп готов!

Ужин

Котлеты из кеты с плавленым сыром

Для приготовления котлет подойдет любая рыба.

-9
  • Кета - 500 г
  • Сливки - 50 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 1 шт.
  • Батон - 50 г
  • Сухари панировочные - 4 ст. л.
  • Соль, специи - по вкусу
  • Масло растительное

Рыбу разделать на филе и измельчить в фарш или использовать готовый фарш.

Батон залить сливками и оставить для размягчения.

Лук мелко нарезать, плавленый сыр нарезать очень мелкими кубиками.

В миске смешать рыбный фарш, яйцо, размягченный хлеб, нарезанный сыр, измельченный лук, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать до однородности.

Из полученного фарша сформировать котлеты и обвалять каждую в сухарях.

Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон под крышкой, либо запечь в духовке при 180 градусах до румяности 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Предыдущие статьи с меню здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.

С наступающим Новым годом!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются