Мне очень нравится этот простой рецепт. В составе всего 3 основных ингредиента. Готовится быстро, а получается вкусно.
Рецепт:
150 мл молока
150 г муки
3 яйца
Соль (щепотка)
Сахар 1 ст. л. (по вкусу)
Ванильный сахар (по желанию)
Разрыхлитель 0.5 ч. л. (5 г)
Количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать.
Для начала белки отделить от желтков. В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
В миску добавляем 3 желтка сахара я добавляю одну столовую ложку и пакетик ванильного сахара это не обязательно (по желанию).
Добавляем молоко, я его предварительно не грею, прямо из холодильника хорошо перемешать.
Просеиваем муку с разрыхлителем, мне для такого количества ингредиентов обычно хватает 150 г муки, это примерно 5 ст. л.
Перемешать тесто должно "лениво сползать с венчика".
Аккуратно вмешиваем белки чтобы они соединились с тестом и оно осталось воздушным. Всё готово, перемешивать тесто больше не надо.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла или добавить растительное, можно того и другого.
Выливаем тесто, накрываем крышкой и готовим на среднем огне примерно 5 минут.
Далее заготовку надо перевернуть. Если не уверены, что перевернёте всю целиком, тогда разделите по середине (на половину) и переверните каждую половинку.
Готовим с другой стороны под закрытой крышкой на огне ниже среднего, ещё примерно 5 минут. Готовность проверяйте самостоятельно.
Готовую заготовку немного остужаем, нарезаем на кусочки. Можно сахарной пудрой посыпать по желанию.
Очень вкусно получается, если не готовили так, рекомендую, если тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.