Найти тему
Красилова Наталья / Food

Обычные оладьи теперь редко готовлю, приспособилась готовить 1 большой. 10 минут и завтрак на всю семью готов

Мне очень нравится этот простой рецепт. В составе всего 3 основных ингредиента. Готовится быстро, а получается вкусно.

Рецепт:

150 мл молока
150 г муки
3 яйца
Соль (щепотка)
Сахар 1 ст. л. (по вкусу)
Ванильный сахар (по желанию)
Разрыхлитель 0.5 ч. л. (5 г)
Количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать.

Для начала белки отделить от желтков. В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.

-2

В миску добавляем 3 желтка сахара я добавляю одну столовую ложку и пакетик ванильного сахара это не обязательно (по желанию).

-3

Добавляем молоко, я его предварительно не грею, прямо из холодильника хорошо перемешать.

-4

Просеиваем муку с разрыхлителем, мне для такого количества ингредиентов обычно хватает 150 г муки, это примерно 5 ст. л.

-5

Перемешать тесто должно "лениво сползать с венчика".

-6

Аккуратно вмешиваем белки чтобы они соединились с тестом и оно осталось воздушным. Всё готово, перемешивать тесто больше не надо.

-7

В сковороде растопить кусочек сливочного масла или добавить растительное, можно того и другого.

Выливаем тесто, накрываем крышкой и готовим на среднем огне примерно 5 минут.

-8

Далее заготовку надо перевернуть. Если не уверены, что перевернёте всю целиком, тогда разделите по середине (на половину) и переверните каждую половинку.

-9

Готовим с другой стороны под закрытой крышкой на огне ниже среднего, ещё примерно 5 минут. Готовность проверяйте самостоятельно.

-10

Готовую заготовку немного остужаем, нарезаем на кусочки. Можно сахарной пудрой посыпать по желанию.

-11
Очень вкусно получается, если не готовили так, рекомендую, если тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются