Найти в Дзене

Куриная грудка с грибами и сыром запеченная в духовке. Простой и очень вкусный рецепт!

Хоть на праздник, хоть и просто на любой семейный, вкусный и уютный ужин!

1. Промываем филе 2 кг, высушиваем бумажным или обычным полотенцем и обваливаем в смешанных специях - карри, чеснок сушеный, базилик, орегано, черный молотый перец, соль, количество специй по Вашему вкусу. Оставляем мариноваться на ночь в холодильнике. Можно оставить и на пару часов.

2. Выкладываем куриную грудку на противень или блюдо для запекания, добавляем на каждую немного майонеза. Для сочности, обычно майонез для запекания я не очень люблю использовать, но куриное филе достаточно сухое мясо и в этом случаи он точно не помешает.

3. Шампиньоны 400 гр., моем, нарезаем пластинками по 3-4 мм, выкладываем с нахлестом друг на друга на каждую грудку.

4. Отправляем в разогретую духовку до 180 гр на 30 мин, потом снижаем температуру до 160 гр и оставляем еще минут на 20-25.

5. Не доставая противень из духовки, выкладываем на каждый кусочек пластинки сыра. Закрываем духовку на 1 мин и быстренько достаем. Сыр должен всего лишь немного расплавиться, а не поджариться и растечься.

Рекомендую посмотреть видео-слайд этого рецепта

Кто не видел, на канале есть рецепт куриная грудка кармашки с сочной начинкой и соусом обязательно посмотрите, вкусно!

Все мои видео смотрите на YouTube канале KOSHELOT подписывайтесь)

Всем хорошего настроения и спасибо за Ваше время, лайки и комментарии, друзья!

На связи был Андрей

#курица в духовке #куриное филе рецепты #куриное филе в духовке #курица с грибами #курица рецепты #курица в духовке рецепт #филе курицы #курица с сыром #сочное куриное филе