Многие считают новогодним напитком – Глинтвейн.
Что же это за напиток, давайте разбираться вместе.
Глинтвейн это теплое вино с пряностями. Ароматный, согревающий напиток. Глинтвейн делают на основе красного или белого вина, с корицей, гвоздикой, медом, апельсином/яблоком. По вкусу можно добавить имбирь.
Но что делать тем кто не пьет алкоголь? Можно сварить на гранатовом, виноградном или яблочном соке. Получается очень вкусно и ароматно.
Рецепт на гранатовом соке:
- 1 литр гранатового сока выливаем в кастрюлю
- Добавляем 2 небольших апельсина. Можно почистить и добавить дольками, я люблю с кожурой. Она придает особенную пряность.
- Добавить сахар. Тут смотрите на свой вкус, я добавляю 2 ст.ложки меда. Если Вы любите послаще, добавляйте дольше.
- Постепенно нагреваем, добавляем палочку корицы, 3 шт гвоздики, кардамон, и щепотку мускатного ореха.
- По желанию можно добавить молотый имбирь.
- Греем, но не кипятим, как начнут появляться пузырьки - выключаем и даем настояться.
- Разливаем по фужерам/кружкам, включаем любимый фильм, мандаринки и наслаждаемся.
(Для простоты, я беру готовую смесь пряностей для глинтвейна. Но ту, в которой целые пряности, а не порошкообразные.)
Вот такой простой рецепт вкусного напитка. Также он имеет и полезные свойства для здоровья, помогает при хандре, насморке, кашле, наступающей простуде.
А Вы готовите такой напиток? Что любите пить в холодные, зимние вечера?