Пампушки с чесноком - идеальное дополнение к вашим первым блюдам. Они пышные, ароматные и очень вкусные. И самая главная особенность такого рецепта - бездрожжевое тесто.
Ингредиенты
- Творог - 150 г
- Соль - 0,5 ч.л
- Подсолнечное масло - 30 г
- Пшеничная мука - 450 г
- Соль - 0,5 ч.л
- Подсолнечное масло - 2 ст.л
- Вода - 30 мл
- Чеснок - 3 зубчика
- Укроп - 5 ч.л
Приготовление
- Кисломолочный творог перетереть ложкой.
- Добавить 2 яйца и белок. Желток оставить для смазывания.
- Добавить 0,5 ч.л соли и растительного масла.
- Засыпать укроп.
- Все тщательно перемешать.
- Просеять муку и замешать тесто.
- Всыпать разрыхлитель.
- Хорошо разомнуть руками, чтобы тесто было немного липким.
- Присыпать поверхность мукой, выложить половину теста и раскатать колбаску диаметром 5 см.
- Распределить на одинаковые кусочки.
- Сформировать пампушки круглой формы.
- Выложить в форму застеленную пергаментом. Смазать желтком, разбавленным с 1 ложкой воды или молока. Выпекать при температуре 170-180 градусов 30 минут.
- В емкость налить растительное масло.
- Добавить чеснок.
- Засыпать укроп.
- Смазать полученной смесью булочки.
Источник FoodOboz.