Найти тему
FoodOboz

Пампушки с чесноком

Оглавление
Пампушки с чесноком
Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком - идеальное дополнение к вашим первым блюдам. Они пышные, ароматные и очень вкусные. И самая главная особенность такого рецепта - бездрожжевое тесто.

Ингредиенты

  • Творог - 150 г
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Подсолнечное масло - 30 г
  • Пшеничная мука - 450 г
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л
  • Вода - 30 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп - 5 ч.л

Приготовление

  1. Кисломолочный творог перетереть ложкой.
  2. Добавить 2 яйца и белок. Желток оставить для смазывания.
  3. Добавить 0,5 ч.л соли и растительного масла.
  4. Засыпать укроп.
  5. Все тщательно перемешать.
  6. Просеять муку и замешать тесто.
  7. Всыпать разрыхлитель.
  8. Хорошо разомнуть руками, чтобы тесто было немного липким.
  9. Присыпать поверхность мукой, выложить половину теста и раскатать колбаску диаметром 5 см.
  10. Распределить на одинаковые кусочки.
  11. Сформировать пампушки круглой формы.
  12. Выложить в форму застеленную пергаментом. Смазать желтком, разбавленным с 1 ложкой воды или молока. Выпекать при температуре 170-180 градусов 30 минут.
  13. В емкость налить растительное масло.
  14. Добавить чеснок.
  15. Засыпать укроп.
  16. Смазать полученной смесью булочки.
Смазать полученной смесью булочки
Смазать полученной смесью булочки

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются