ВНИМАНИЕ! НЕ ПОВТОРЯТЬ! ВЫЗЫВАЕТ ПРИВЫКАНИЕ!
На носу новый год, а я вспоминаю прошедшее лето, в котором меня занесло в одиночный поход на Тянь-Шань. Итак...
Что делать, если вы оказались в горах или лесу (или и то, и другое вместе), идёт мелкий дождь, топать уже никуда не нужно и не хочется, у вас днёвка, а на стоянке, на которую вы вышли, есть пару кило картошки, а также немного сухих дров.
Первым делом проверяете, заветрилось ли сало, что ещё осталось от обеденных перекусов. (Даже если пахнет уже не очень, то не беда.)
Разжигаете костёр, на пару коряг в котором ставите очищенный котелок, найденный под деревом тут же. Крошите кусок сала, бросаете в котелок, греете руки над костерком.
Затем в свой котелок начинаете рубить картошку. Сало за это время прижаривается к стенкам первого котелка. Деревянной ложкой пытаетесь его отодрать от стенок, и видя, что жир практически не выделяется, так как сало варёное, доливаете воды и оставляете его, принимаясь дальше за картошку.
Освободившийся второй котелок ставите на огонь нагреть воды.
Высыпаете сколько получилось в первый котелок, залив водой уже из второго.
Думая наперёд о чае, выходите из-под ветвей дерева, под которым расположен ваш очаг, так как дождь временно прекратился, идёте набрать вкусных травок, но натыкаетесь на заросли малины. Только громкое бульканье и прыганье котелка на костре заставляют вас вспомнить о готовке. Идёте и закидываете лаврушку. При обыске рюкзака отыскиваете пару долек чеснока – размельчаете и закидываете в общую массу.
Продолжаете активно фармить вкусную малину.
Если у вас хороший нюх и слух, то больше шансов вернуться к костру до того, как ваша готовка превратится в угольки. Добавляете забытую соль и перец.
Снимаете с костра, добавляете в одну часть сухарей, чтобы они размягчились. Если закончилась сила воли или чувство голода побеждает, то можно начинать есть.
Если ещё есть силы, то пока сухари размягчаются, а картошка подостынет, можно ещё поднабрать малины уже не только внутрь себя.
Итого: пахнет восхитительно, на вкус восхитительно и вы восхитительны!
Можно приступать к трапезе или чревоугодничанью, на ваше усмотрение.
(вспоминаете, что у вас ещё осталось немного мяты и задумываетесь о приготовлении компота)
Тo be continued…
#Кулинария #поход #горы #Заилийский_Алатау #Ушкур #еда #малина #природа