Найти тему

Случайная готовка на костре или кулинария в хороших условиях.

ВНИМАНИЕ! НЕ ПОВТОРЯТЬ! ВЫЗЫВАЕТ ПРИВЫКАНИЕ!

На носу новый год, а я вспоминаю прошедшее лето, в котором меня занесло в одиночный поход на Тянь-Шань. Итак...

Заилийский Алатау, Ушкур, август 2021.
Заилийский Алатау, Ушкур, август 2021.

Что делать, если вы оказались в горах или лесу (или и то, и другое вместе), идёт мелкий дождь, топать уже никуда не нужно и не хочется, у вас днёвка, а на стоянке, на которую вы вышли, есть пару кило картошки, а также немного сухих дров.

Стоянка на плато Ушкур, Заилийский Алатау, август 2021
Стоянка на плато Ушкур, Заилийский Алатау, август 2021

Первым делом проверяете, заветрилось ли сало, что ещё осталось от обеденных перекусов. (Даже если пахнет уже не очень, то не беда.)

Разжигаете костёр, на пару коряг в котором ставите очищенный котелок, найденный под деревом тут же. Крошите кусок сала, бросаете в котелок, греете руки над костерком.

Затем в свой котелок начинаете рубить картошку. Сало за это время прижаривается к стенкам первого котелка. Деревянной ложкой пытаетесь его отодрать от стенок, и видя, что жир практически не выделяется, так как сало варёное, доливаете воды и оставляете его, принимаясь дальше за картошку.

Освободившийся второй котелок ставите на огонь нагреть воды.

Высыпаете сколько получилось в первый котелок, залив водой уже из второго.

Думая наперёд о чае, выходите из-под ветвей дерева, под которым расположен ваш очаг, так как дождь временно прекратился, идёте набрать вкусных травок, но натыкаетесь на заросли малины. Только громкое бульканье и прыганье котелка на костре заставляют вас вспомнить о готовке. Идёте и закидываете лаврушку. При обыске рюкзака отыскиваете пару долек чеснока – размельчаете и закидываете в общую массу.

Как вы видите — малина. Надо заметить — спелая и вкусная.
Как вы видите — малина. Надо заметить — спелая и вкусная.

Продолжаете активно фармить вкусную малину.

Если у вас хороший нюх и слух, то больше шансов вернуться к костру до того, как ваша готовка превратится в угольки. Добавляете забытую соль и перец.

Снимаете с костра, добавляете в одну часть сухарей, чтобы они размягчились. Если закончилась сила воли или чувство голода побеждает, то можно начинать есть.

Если ещё есть силы, то пока сухари размягчаются, а картошка подостынет, можно ещё поднабрать малины уже не только внутрь себя.

Итого: пахнет восхитительно, на вкус восхитительно и вы восхитительны!

                                                                 Готово!
Готово!

Можно приступать к трапезе или чревоугодничанью, на ваше усмотрение.

(вспоминаете, что у вас ещё осталось немного мяты и задумываетесь о приготовлении компота)

Тo be continued…

#Кулинария #поход #горы #Заилийский_Алатау #Ушкур #еда #малина #природа

Еда
6,93 млн интересуются