Зеленый чай - это органический напиток, который предпочитают многие энтузиасты здоровья во всем мире. Из-за его многочисленных полезных для здоровья свойств, он считается многими «самым здоровым напитком на планете». Известный как мощный источник антиоксидантов, он помогает предотвратить такие заболевания, как рак, болезни сердца, диабет и многие другие. В этой статье мы обсудим многие качества зеленого чая, которые способствуют хорошему здоровью в целом.
Полезен ли зеленый чай?
Одним словом, да, зеленый чай полезен. Он доказал преимущество для здоровья , поступающее из биологически активных соединений и питательных веществ , которые питают тело во многих отношениях.
Помимо этого, действие зеленого чая включает более быструю потерю веса, более острую работу мозга и улучшение самочувствия.
Вот несколько основных фактов, которые вам следует знать:
Зеленый чай использовался в традиционной китайской и индийской медицине. Обе эти культуры, как известно, обладали мощными целебными способностями за последние тысячи лет. Древние индийские и китайские врачи одними из первых воспользовались бесчисленными преимуществами зеленого чая для здоровья.
Зеленый чай - более эффективный антиоксидант по сравнению с черным чаем . Хотя и зеленый, и черный чай производятся из листьев одного и того же растения Camellia sinensis , зеленый чай подвергается меньшему окислению. Это «поведение» продолжается даже тогда, когда его потребляет тело. Меньшее окисление означает меньшую нагрузку на организм и его ключевые процессы.
Легкая горьковатость зеленого чая возникает не из-за кофеина . Хотя напиток содержит немного кофеина, его немного горький вкус исходит от танинов, вещества с мощными антиоксидантными свойствами.
Раньше это был напиток только для королевской семьи и богатых. Из-за положительного воздействия зеленого чая на здоровье и сложного процесса ручного заваривания в прошлом он был доступен только богатым и королевским семьям в период с 3- го по 6- й век до нашей эры. Напиток стал доступен для общественного потребления только после того, как были изобретены новые методы массового производства и распространения.
Происхождение зеленого чая и способы его обработки
Вопреки мнению других, зеленый чай возник в Китае, а не в Японии.
Существует множество легенд о том, как был открыт зеленый чай. Некоторые считают, что император Шеннун обнаружил это, когда чайные листья случайно смешали с водой во время ветреной погоды. Существуют разные версии этой истории, но, по общему мнению, напиток был обнаружен в 2737 году до нашей эры, во время правления того же императора.
Независимо от того, как появился зеленый чай, мир в конце концов осознал его способность улучшать здоровье и самочувствие.
Секрет преимуществ зеленого чая заключается в том, как он обрабатывается:
Сначала фермеры собирают первый урожай листьев Camellia Sinensis, который собирается с ранней до середины весны. Многие эксперты считают, что чайный лист первого слива (урожая) имеет самое высокое качество, так как он содержит более высокие концентрации полезных веществ чая.
Затем чайные листья сразу же готовятся на пару и обжариваются после того, как их только что собрали. Это очень важный этап в приготовлении зеленого чая. Немедленная обработка листьев предотвращает окисление и брожение.
Таким образом, сохраняется больше органических свойств, в результате чего напиток приобретает зеленый оттенок. Это не относится к черному чаю, который оставляют ферментироваться и окисляться в течение более длительного периода для лучшего вкуса (но с меньшей пользой для здоровья).
Было сказано, что только около 20% чая в мире составляет зеленый. Это связано с тем, что по мере того, как чай становился все более популярным в различных культурах, черный чай (смешанный с сахаром и молоком) стал основным выбором среди пьющих, которые потребляют его только из-за его вкуса.
Но для тех, кого больше беспокоит польза для здоровья, зеленый чай с минимальным содержанием сахара или вообще без сахара - лучший выбор.
Оставляйте ваши комментарии, ставьте лайки под публикацией. Это позволит нам держать обратную связь с вами и развиваться каналу.