Найти тему

Осторожно! Здесь очень вкусно!

Приветствую Вас, дорогие читатели блога!

Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.

Я частенько готовлю на полдник или завтрак оладушки, панкейки или блинчики. Сегодня приготовим для Вашей семьи панкейки)

Ингредиенты:

1. 1 стакан молока.

2. 1 стакан муки.

3. 2 яйца.

4. 1 ст.ложка сахара.

5. 1 столовая ложка растительного/оливкового масла.

6. 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

7. 2 чайные ложки крахмала.

-2

Шаг 1.
Отделяем белки от желтков.


Шаг 2.
В желтки добавляем сахар, масло, всё перемешиваем.

Шаг 3
Вливаем молоко, просеиваем муку, добавляем крахмал и разрыхлитель.
Все смешиваем. Я делаю это миксером.

-3

Шаг 4.
Отдельно сбиваем желтки до пышной пены. И добавляем к общей массе.

-4

Шаг 5
Тесто оставляем на 5 минут отдохнуть.

Шаг 6
Жарим на сухой сковороде, с двух сторон на среднем огне (когда на панкейки появляются пузырьки, можно переворачивать).

-5

Вот такая красота получается.

-6

Подавать можно панкейки с вареньем, нутеллой или арахисовым маслом, ягодами, сахарной пудрой. Также прекрасно к ним подходит сметана. Вариантов уйма.

Приятного Вам аппетита!

Поделитесь, дорогие читатели, Вы отдаёте предпочтение классическим оладьям или панкейкам?

Спасибо ❤️ Вам за Ваше мнение, очень ценим, что Вы уделили нам пару минут. Заходите к нам в гости ещё.

#рецепты #завтраки #мама в декрете #еда для детей #дети #приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются