Приветствую Вас, дорогие читатели блога!
Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.
Я частенько готовлю на полдник или завтрак оладушки, панкейки или блинчики. Сегодня приготовим для Вашей семьи панкейки)
Ингредиенты:
1. 1 стакан молока.
2. 1 стакан муки.
3. 2 яйца.
4. 1 ст.ложка сахара.
5. 1 столовая ложка растительного/оливкового масла.
6. 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
7. 2 чайные ложки крахмала.
Шаг 1.
Отделяем белки от желтков.
Шаг 2.
В желтки добавляем сахар, масло, всё перемешиваем.
Шаг 3
Вливаем молоко, просеиваем муку, добавляем крахмал и разрыхлитель.
Все смешиваем. Я делаю это миксером.
Шаг 4.
Отдельно сбиваем желтки до пышной пены. И добавляем к общей массе.
Шаг 5
Тесто оставляем на 5 минут отдохнуть.
Шаг 6
Жарим на сухой сковороде, с двух сторон на среднем огне (когда на панкейки появляются пузырьки, можно переворачивать).
Вот такая красота получается.
Подавать можно панкейки с вареньем, нутеллой или арахисовым маслом, ягодами, сахарной пудрой. Также прекрасно к ним подходит сметана. Вариантов уйма.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь, дорогие читатели, Вы отдаёте предпочтение классическим оладьям или панкейкам?
Спасибо ❤️ Вам за Ваше мнение, очень ценим, что Вы уделили нам пару минут. Заходите к нам в гости ещё.
#рецепты #завтраки #мама в декрете #еда для детей #дети #приятного аппетита