Ингредиенты:
Рулька свиная 1 кг
Ноги свиные 800 гр
Говядина на кости 1,2кг
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Вода 4,5 л
Чеснок 1 головка
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Перец горошком 10 шт
Для украшения:
Кукуруза заморожен. 20 гр
Зелёный горошек заморожен. 20 гр
Морковь отварная 1 шт
Петрушка 1 веточка
Яйца варёные 3 шт
Способ приготовления:
Замачиваем мясо на 2 часа. Затем промываем, заливаем водой. И ставим на газ.
Если мясо магазинное, первую воду кипятим 5 минут и сливаем, промываем и вновь заливаем чистой водой.
Снова доводим до кипения, снимаем пену, кладем лук, морковь. Варим на медленном огне 5-6 часов.
За час до конца варки кладем в кастрюлю перец горошком, лавровый лист и соль.
Вынимаем мясо и отделяем его от костей, бульон процеживаем.
Пока он ещё горячий добавляем туда чеснок.
В форму кладем все компоненты для украшения, выкладываем мясо и заливаем бульоном. Убираем на холод.
Перед подачей на стол, переворачиваем форму на тарелку и накрываем горячим полотенцем на 2 минуты, тогда его будет легко вытащить.
Таким способом получается очень вкусный, красивый холодец.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Если да, поставь лайк! Ждем Ваших комментариев!
Смотрите другие наши рецепты:
Сомневаешься какие закуски приготовить? Вот 3 проверенные Закуски на Новый Год, которые запомнят все
Салат на праздничный стол украшенный розами из редки Дайкон
На Новый Год буду делать вкусный салат. 5 Морозов
Еще один Новогодний салат, который я буду делать в этом году
Как приготовить Новогодний салат Удовольствие. Получается просто и вкусно
В поисках салата на праздничный стол? Вот один из них салат "Изумрудный браслет"
Простой рецепт на праздничный стол. Салат Хризантема
Еще один Новогодний салат, который делаю на 1-ое Января