Здравствуйте мои дорогие читатели! Вашему вниманию хочу представить замечательный рецепт капусты по грузински. В этом рецепте соблюдены на мой взгляд идеальные пропорции.
Ингредиенты:
Капуста - 1 качан;
Свёкла - 1 (небольшая);
Лавровый лист - 2 шт.;
Перец горошком - 10 шт.;
Чеснок - 6 зубчиков;
Уксус 9 % - 150 мл;
Растительное масло - 150 мл;
Соль - 3 ст.л.;
Сахар - 6 ст.л.
Итак: режем капусту на квадратики и укладываем в банку 3 литровую и между слоями кладём свёклу порезанную полукольцами, закладывает зубчики чеснока, перец горошком и лавровый лист. Капусту кладём максимально плотно, следующим шагом заливаем уксус 150 мл, растительное масло - 150 мл.
Делаем рассол:
На 1 литр воды засыпаем 3 столовые ложки соли и 6 столовых ложек сахара, доводим воду до кипения и потом заливаем рассол в нашу банку с капустой, встряхиваем немного банку чтобы пузырьки воздуха поднялись на поверхность и заливаем так чтобы вода покрывала капусту полностью. Оставляем остывать и после того как рассол остыл убираем банку с нашей капустой в холодильник на 3 дня.
По истечению трех дней, капусту можно пробовать!
Всем приятного аппетита!
Если вы знаете другие рецепты, можете поделиться своими рецептами в комментариях!