Найти тему
Realstone

Капуста по грузински

Капелюстка
Капелюстка

Здравствуйте мои дорогие читатели! Вашему вниманию хочу представить замечательный рецепт капусты по грузински. В этом рецепте соблюдены на мой взгляд идеальные пропорции.

Ингредиенты:

Капуста - 1 качан;

Свёкла - 1 (небольшая);

Лавровый лист - 2 шт.;

Перец горошком - 10 шт.;

Чеснок - 6 зубчиков;

Уксус 9 % - 150 мл;

Растительное масло - 150 мл;

Соль - 3 ст.л.;

Сахар - 6 ст.л.

Итак: режем капусту на квадратики и укладываем в банку 3 литровую и между слоями кладём свёклу порезанную полукольцами, закладывает зубчики чеснока, перец горошком и лавровый лист. Капусту кладём максимально плотно, следующим шагом заливаем уксус 150 мл, растительное масло - 150 мл.

Делаем рассол:

На 1 литр воды засыпаем 3 столовые ложки соли и 6 столовых ложек сахара, доводим воду до кипения и потом заливаем рассол в нашу банку с капустой, встряхиваем немного банку чтобы пузырьки воздуха поднялись на поверхность и заливаем так чтобы вода покрывала капусту полностью. Оставляем остывать и после того как рассол остыл убираем банку с нашей капустой в холодильник на 3 дня.

По истечению трех дней, капусту можно пробовать!

Всем приятного аппетита!

Если вы знаете другие рецепты, можете поделиться своими рецептами в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются