Лютый восторг! И потрясающее шведское блюдо "Искушение Янсона"
Для меня несвойственно писать про готовку, но, отведав у подруги этот кулинарный эксперимент, я решила рассказать всем, кто не пробовал.
В классическом рецепте: картошка, молоко и сливки, жареный лук, шпроты (в Швеции возможно другие консервы солено-масляные). Слой картошки в форму, рыба и лук, жидкость из банок и часть молочений семи со сливками, закрываем картошкой - сверху 2-Ая часть смеси, панировочные сухари. Запекать не менее часа.
Я изменила рецепт. Первый слой был картошка и грибы. Лук не жарила, мелко порезала и под шпроты. Масло из банок покрыло рыбу, но его немного. Молоко смешала с 15% сметаной - 1 банка на роту солдат.
Накрыла рыбу картошкой, чуть чуть посыпала сыром сверху. В духовке запекала под пергаментом (из-за моей духовке). Мне хватило 1,5 часа чтобы картошка стала мягкой и не развалилась.
Вкусно, нежно, прекрасно. У меня никогда ещё не получался Гратен. Все в восторге.
Я буду очень рада, если вам пригодится рецепт. Пишите ваши мнения, если у вас получится приготовить
Если вам нравится формат, не пожалейте лайк, а то я очень стесняюсь выкладывать еду и рецепты …
Как попасть к Пушбе на фотосессию
Связаться со мной можно тут