Всем Привет!
Не так давно я писал про свои успехи в открытии сезона ловли рыбы со льда, когда поймал пару щучек и одну форельку, в очередной раз отметив, что виб(раттлин) Mottomo Saltar - достаточно удачная приманка. Куда же в итоге я применил свой улов?
Не трудно догадаться, что форель пошла в засолку на приготовление роллов, а икра из нее была размазана по бутербродам. А что же с щукой? С щукой никаких проблем, и для нее есть способ приготовления, о нем я выкладывал видео еще в мае этого года - рыба ХЕ из щуки. Повторяться не буду, доложу лишь, что одну из двух щук я как следует почистил на кусочки филе, которые уже использовал в приготовлении закуски "Рыба ХЕ".
Настал день поедания той самой закуски, которая несколько дней постояла в холодильнике и уже готова к употреблению. Почему несколько дней ждала своего часа? - да просто питались чем-то другим, не уделяя внимания тому, что было сделано из свежей пойманной щуки.
Так выглядит то, что я достал из холодильника:
Вообще-то данное блюдо позиционируется, как закуска, т.е. некоторая "еда на скорую руку" без каких-либо шаманств с кастрюлями и сковородками, отлично подойдет к какой-нибудь "рюмочке" или "бокальчику", однако речь совершенно не про это. Те, кто любит рыбу в любом виде и, вероятно, даже практикуют подобное блюдо в своем рационе, наверняка согласятся со мной в том, что наилучшее сочетании этого блюда наблюдается именно с отварным картофелем.
С картофелем в качестве гарнира это становится просто как обычное блюдо, которое можно употреблять на завтрак/обед/ужин, получая удовольствие от его употребления и наполняя относительно безвредной едой собственный желудок. Правда в вопросах "безвредности" смелых утверждений делать не будут, этот вопрос еще под сомнением, все-таки сам картофель по причине содержания в нем крахмала достаточно калориен, да и уксус в "рыбе ХЕ" вряд ли полезен для наших желудков. Простая рекомендация - не стоит часто есть подобную пищу.
Отварить картофель справится даже ребенок, почистить, помыть, измельчить и отправить в кастрюлю на "средний огонь", после чего понаблюдать 15-20 минут, не забыв посолить.
7 картофелин среднего размера, небольшая кастрюлька и гарнир готов:
После того, как слили воду, выкладываем его сразу же по тарелкам и смешиваем с рыбой "ХЕ", которую только что достали из холодильника:
С чем же еще можно сочетать эту "Рыбу ХЕ"?
Я пробовал есть просто так, без гарнира, пробовал с отварным рисом, пробовал с картофелем пюре и, конечно же, с тем, о чем и пишу в этом тексте - с простым отварным картофелем. И, подводя итоги прошлых дегустаций, однозначно делаю вывод о том, что именно простой отварной картофель и "Рыба ХЕ" - наилучшее их сочетание. Пюре ведь тоже картофель - скажет кто-нибудь в ответ... Да, но там совсем другой вкус и к пюре лучше что-то другое, например жареную форель или котлеты из щуки.
А с чем Вы любите употреблять подобное блюдо?