Найти в Дзене
Sergo Pudra

Новогодний Гусь в Тандыре. Готовится за 50 минут, получается быстро и невероятно вкусно

Рад всех приветствовать, дорогие друзья. Сегодня мы будем готовить "новогоднего" гуся в Тандыре.

Мариновать нашего гуся мы будем в 10% сливках, а так же использовать специи:

  • соль
  • перец свежемолотый
  • красный перец
  • базилик
  • немного чеснока

Мариновать мы будем целую тушку, никак разрезать не требуется.

Чеснок мы измельчим в ступке, консистенция получится примерно как у пюре.

Добавляем в чеснок соль, перец, базилик, черный перец. Я кладу всегда на глаз. Заливаем все это дело сливками и перемешиваем.

-2

Промажьте гуся нашим маринадом изнутри, как это делает мой друг Анатолий на фото, а затем уже и снаружи.

-3

Дальше оберните нашего гуся в пищевую пленку и дайте маринаду впитаться в холодильнике. Необходимо 5-6 часов.

Дальше, когда гусь замаринуется, мы его еще нафаршируем яблоками, айвой и апельсином.

Порежьте фрукты на четвертинки. У Айвы требуется серединку всегда вырезать. Сколько фруктов понадобится смотрите уже по размеру самого гуся.

Дальше нам необходимо зашить место разреза, насадите тушку на крюк и вперед готовить в Тандыр.

-4

Готовится гусь в тандыре достаточно быстро - всего 50 минут.

Из-за сливок и фруктов, гусь получается по настоящему "новогодний" и сладковатый.

-5