Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Маш (пюре из маша)

Маш оно же крупа мунг. Фото готового блюда не сохранилось, но на днях собираюсь снова варить и уж точно зафоткаю итог.

Ингредиенты: Маш зелёный, рафинированного кокосового масла, соли, фильтрованной воды

Способ приготовления:

Маш замочить на сутки в холодной воде, воду слить, маш пересыпать в другую кастрюлю и залить новой холодной водой, поставить на газ и варить помешивая 30 минут. Добавить рафинированное кокосовое масло и соль, перемешать и варить ещё 10 минут.

Часть воды от маша оставить в кастрюле, часть можно слить (или перелить и использовать в другом рецепте), нам понадобится около 100-150 мл, взбить маш и жидкость погружным миксером или растолочь толкушкой в пюре.